Calculer les intersections de l'axe - comment cela fonctionne:

FONTE ZOOM:

En mathématiques intersections de l'axe sont souvent nécessaires. Pour cette raison, vous devez savoir exactement comment ils sont calculés comme si aucun autre Vous pouvez compter sur une fonction. Les intersections des axes sont nommés avec ordonnée à l'origine et x à l'origine.

Calculer ordonnée à l'origine

  1. Le degré d'une fonction est le premier pas pertinent. L'intersection avec l'axe y peut être calculée à chaque fonction. En fonction de la norme simple, vous prenez d'abord une fonction de 2ème degré, par exemple f = 2x² +. 3
  2. Pour calculer l'ordonnée maintenant, set x = 0, ce est à dire, calculer f Pour votre exemple signifierait :. F = 2 + 3 = * 0². 3 Au terme de chaque facteur contenant un x tombe, que celui utilisé pour x est zéro et zéro ne est pas multipliable.
  3. Vous avez maintenant l'axe d'intersection de l'axe des y est calculé f = 3, et donc aussi connaître le point du graphe correspondant P.

Calculer l'axe des points d'intersection sur l'axe des x

  1. Les intersections de x sont un peu plus difficile de calculer les points zéro du graphique, et, lorsque l'axe-y. Le degré de fonction indique les zéros possibles. En fonction du degré 4 a 0-4 zéros.
  2. Il existe deux méthodes pour calculer les positions zéro: La formule de PQ et simple affacturage de la valeur x. Dans la plupart des cas, vous devez appliquer le pq-formule.
  3. Le PQ-formule est facile pour la fonction f avec f = x² + 6x + 5 se appliquent. La formule générale est la suivante: x = - +/- (²-q). La mise en œuvre de votre fonction serait x = -3 +/-. p = 6, q = 5
  4. Sous la racine aurait maintenant quatre reposer pendant, quoi, quand dissoudre la racine, deux résultats. Ce est la formule x = -3 +/- 2.
  5. Ainsi Remise au graphe, les zéros x1 = x2 = -1 et -5. Les zéros sont la N1 correspondant, N2.
  6. L'exclusion est beaucoup plus facile. Pour ce faire, prenez la fonction f avec f = x² + 2x. Maintenant, placez l'équation égale à zéro: 0 = x² + 2x. Vous pouvez maintenant diviser par x => x * = 0. Comme l'un des facteurs doit être zéro, vous savez maintenant x = 0 et x + 2 = 0e x + 2 = 0 peut maintenant être changé en x = -2.
VOIR AUSSI:
  1.  
  2.  
  3.  
Sans commentaires

Laisser un commentaire

Code De Sécurité