Mode de vie végétalien: est votre vin vraiment végétalien?

FONTE ZOOM:
Comme la production de vin est bien connue est basée sur la fermentation du raisin. Par conséquent, devrait en fait être un produit du vin de façon purement végétalien à base de plantes. Au cours de sa production, mais les aides sont autorisés, qui peuvent provenir d'animaux. Notre expert en nutrition Vadim Vl. Popov se éclaircit dans l'article suivant, quand le vin est également très végétalien et où vous pouvez les acheter. Est votre vin vraiment végétalien? Faits éclairants à ce sujet ici!

Le vin est fabriqué à partir du jus fermenté de raisins. Inclus dans les raisins dans chaque cas, l'eau, le sucre et l'acide. Le sucre est transformé en alcool pendant la fermentation

Pourquoi aides sont utilisés dans la fabrication du vin?

Comme d'habitude aujourd'hui, mais les vins sont souvent post-traitement après fermentation, améliorée et ciblée avec des propriétés organoleptiques spécifiques.

Selon le sujet experto l'éditorial recommande:
Sontino Sangiovese - Vegan et bio

Quelles ressources sont autorisés pour la fabrication du vin?

Certaines des substances que les producteurs utilisent pour le retraitement et la clarification du vin ne sont pas d'origine animale. Ceux-ci comprennent:

  • Tonalité ou argile minérale naturelle telle que la bentonite
  • Le charbon actif
  • Tanins
  • Terre de diatomées et
  • Amiante

Les vins qui en résultent ont été traitées végétalien.

Dans la fabrication du vin, mais aussi ces aides sont autorisés, qui peuvent provenir d'animaux:

  • Gélatine
  • L'albumine à partir d'oeufs ou de sang séché
  • La caséine de lait
  • La chitine et
  • Ichtyocolle

Les vins qui sont traités avec les outils ci-dessus ne sont pas végétalien.

L'étiquetage obligatoire seulement limitée

Pour identifier les vins végétaliens dans le magasin de magasin ou spécialité, ne est pas facile. Il ne existe pas les exigences de déclaration des excipients d'origine animale tels que la gélatine.

D'autre part doit être déclarée à titre indicatif du lait et des œufs allergies du cru 2012 Eiweissschönungen. L'étiquette est alors les suffixes tels que «contient des protéines de lait» ou «contient lysozyme de l'oeuf". De la Eiweissschönungen particulier liqueurs, vermouths, portos, mais aussi des vins rouges coûteux sont concernés.

Aussi emballage un vin ne peut pas être végétalien

Comme beaucoup d'autres produits, vous devez toujours vous poser aussi dans l'emballage de vin si l'étiquette a été collée avec un adhésif à base d'ingrédients ou non animales.

Vous trouverez, malheureusement, aucune information ne est généralement sur l'emballage et sont donc limités au contact direct d'usine.

Ainsi, vous devez malheureusement lors de l'achat d'un vin d'abord supposer que ce ne est pas végétalien fois.

Où est le vin végétalien?

Vegan supermarchés offrent le vin bien sûr végétalien. Vous pouvez faire confiance au revendeur.

Pendant ce temps, il ya aussi plusieurs magasins en ligne sur l'Internet, où le seul vin végétarien peut raconter. Une liste de vins végétalien peut être trouvée ici.

VOIR AUSSI:
  1.  
  2.  
  3.  
Sans commentaires

Laisser un commentaire

Code De Sécurité