Prévention: apprendre le comportement social à l'intervention précoce

FONTE ZOOM:
Une enfance problématique généralement pas sans conséquences: elles conduisent souvent à négliger, la violence, la toxicomanie et la dépression troubles. Les statistiques montrent que 70% des délinquants violents ont été eux-mêmes maltraités. La probabilité est élevée que même 20 à 30% de leurs enfants à leur tour être les auteurs de violences. Comment pouvons-nous briser ce cercle vicieux triste? La réponse est que la prévention précoce.

L'intervention précoce est intéressant financièrement
Le prix Nobel d'économie en 2008, James Heckman a montré que chaque dollar investi dans l'âge de la maternelle, plus tard, enregistre huit fois. Mais bien sûr, il ne est pas principalement une question d'argent mais de développement de l'enfant: «Psychanalyse, résultats de la recherche en psychologie et neuroscience du développement indiquent systématiquement les premières promotions et interventions comment prometteurs et durables», explique le professeur Marianne Leuzinger-Bohleber, Directeur Sigmund Freud Institut à Francfort. Elle est le chef d'une équipe de recherche étudie actuellement l'efficacité de deux programmes de prévention précoce. Ce sont "Faustlos» et «Agir tôt".

Intervention précoce: "les premières étapes" montre des effets
L'équipe de recherche dirigée par le professeur Leuzinger-Bohleber sélectionné pour l'évaluation des programmes de prévention dans 14 garderies dans les districts de Francfort où se condensent les problèmes sociaux. Le programme d'intervention précoce, "Agir tôt", a été mis en œuvre il.

Il se compose de différents modules pour les conseils et les soins des enfants, des parents, des enseignants et des éducateurs. Après plusieurs mois ont montré que les comportements agressifs et anxieux, mais aussi l'hyperactivité sont statistiquement considérablement diminué.

Intervention précoce: Avec "Faustlos" pour plus de compétence personnelle et sociale
Un effet similaire pourrait être atteint par le programme d'intervention précoce "Faustlos". Il améliore le comportement social, la perception sociale et des compétences pour résoudre les conflits de façon non violente.

Ce programme d'intervention précoce est également adapté pour une utilisation à l'école primaire. La plus convaincante il affecté votre enseignant si vous invitez un enseignant d'une école primaire Faustlos de votre région à une formation à l'école interne. De là, vous apprendrez comment le programme d'intervention précoce est appliquée.

Exercices sur les compétences suivantes sont utilisées:

  • L'empathie,
  • Contrôle des impulsions
  • Capacité à résoudre des problèmes
  • Face à la colère

Leurs professeurs mènent chaque semaine avec enfants des écoles élémentaires à travers une leçon du programme de prévention. Les leçons se appuient sur une autre. Avec l'aide de matériaux attractifs tels que des images, des photos d'enfants individuels et les situations de conflit avec des adultes et d'autres enfants avec des marionnettes ou vos élèves sont chargés de jeu de rôle d'être attentif à garder leur propre colère en échec et faire respecter adéquate.

Ils apprennent le comportement social. Bien sûr, il est alors à votre professeur, demande la mise en œuvre du programme de soutien au début de la vie de l'école pour. Exemple lors d'une dispute sur le terrain de jeux.

Le programme de prévention précoce a été développée par le centre de prévention Heidelberg. Vous ne pouvez acheter si vos enseignants ont suivi une introduction d'une journée. Sur la page d'accueil de l'intervention précoce, vous trouverez plus d'informations - y compris les écoles, employer déjà.

VOIR AUSSI:
  1.  
  2.  
  3.  
Sans commentaires

Laisser un commentaire

Code De Sécurité