Walt Disney Concert Hall ?? une analyse architecturale

FONTE ZOOM:
Centre de Los Angeles est le Walt Disney Concert Hall, conçue par Frank Gehry. La construction a duré un total de 16 ans et le bâtiment a coûté € 274 000 000. Mais que dire de ce bâtiment déconstructiviste réellement? La salle de concert Walt Disney à Los Angeles conçu par Frank Gehry, un architecte canadien. Frank Gehry est né à Toronto le 28 Février, 1929. Depuis 1962, Gehry crée son propre cabinet d'architecture à Los Angeles. Il est également l'architecte de nombreux bâtiments célèbres, dont le célèbre musée Guggenheim à Bilbao, mais la plupart de ses dessins ont été construits à Los Angeles.
En 1987 a commencé la construction de la salle de concert Walt Disney sur le Couronnement Bunker Hill à Los Angeles. En 1994, un gel des constructions a été imposée parce qu'il y avait des problèmes avec les dessins de travail. Par la suite arrêté pour la construction jusqu'en 1999. Avec un retard de cinq années que la construction ?? achevé en 2003. Le 23 Octobre de cette année, la salle de concert a été ouvert après une construction d'un total de 16 ans.
Le bâtiment contient une salle de concert, plusieurs salles de répétition, un backstage, un restaurant et un amphithéâtre. Au total il ya 2380 personnes dans la salle de concert Walt Disney.
Le propriétaire du bâtiment est l'église de Los Angeles et le bâtiment est utilisé par le Los Angeles Philharmonic.
Le coût de la salle de concert Walt Disney éventuellement se élève à 274 millions d'euros.

Éléments

Fondation et socle
La fondation de la salle de concert Walt Disney est situé en dessous du niveau du sol. Le bâtiment dispose également pas de socle clair. Un socle est une séparation claire entre le sol et le bâtiment. Souvent, ce est le premier étage.

Mur
Les parois sont réalisées en acier inoxydable, ce matériau peut être considéré comme le sens de l'immeuble. Avec l'acier rond, qui sont, pour créer des formes lisses, dont certaines sont le reflet de soleil. Cela crée des zones plus sombres et plus claires, ce qui donne la profondeur du bâtiment. Les formes rondes des murs contraste avec les extrémités déchiquetées et tranchants des avions. A l'intérieur, les murs sont couverts de bois de sapin Douglas.

Ouvertures
Les ouvertures ont eu une interruption de l'installation de surface; dans les grandes surfaces en acier inoxydable sont pas d'ouvertures, mais il ya un certain nombre de grandes surfaces de verre qui enfreignent la tour par la structure étanche. Ces faces sont entièrement réalisées en verre, ce qui contraste également avec les surfaces en acier fermés. La position des orifices ne correspond pas à la structure du bâtiment. Il ya relativement peu de fenêtres, mais ceux-ci ne sont pas nécessaires dans une salle de concert. Les portes sont comprises dans les parois de verre.

Étage
La superficie totale du bâtiment est 25 084 m2. Les surfaces de plancher horizontal sont tous, à l'exception des étages où les gradins sont de suite. Les sols de la salle de concert sont faites pour qu'il y ait une bonne vue de ne importe quel point. Le matériau avec lequel la structure métallique est recouverte, est en chêne. Bois mène les vibrations sonores ainsi que de l'acier, il ya donc une bonne isolation acoustique.

Toit
Le toit du plafond est conçu de sorte qu'il ya une acoustique parfaite dans la salle de concert. Le plafond de la salle de concert est également faite de bois de sapin Douglas, ce qui rend pour l'isolation phonique. Le toit du bâtiment est creux, mais il est assuré d'un bon drainage, sinon l'eau restera sur le toit. Si le bâtiment est vu de loin, le toit ne peut être vu. Il semble un certain nombre de plaques d'acier verticales.

Les escaliers et ascenseur
Il ya des petits escaliers couteau reliant le rez-de-chaussée aux rangées supérieures de la salle et les balcons. Ce sont escalier raide, donc il ya peu de surface est perdu. Il ya deux ascenseurs pour arriver aux balcons supérieurs. Il ya des étapes et des rampes de sorte que l'entrée plus perceptible. Le niveau du sol à l'entrée est de toute façon plus élevé que l'entrée à l'arrière. La différence entre l'entrée avant et arrière a deux étages

Composants

Fondation et socle
La construction du bâtiment se compose de colonnes et de poutres en acier. Le bâtiment est également fondé sur l'acier, ce est-à-dire qu'aucun des pieux de fondation sont utilisés. Cette construction était une tâche difficile. La forme du bâtiment fait un système orthogonal impossible pour les colonnes.

Mur et sol
L'extérieur de la salle de concert Walt Disney est bordée de métal, panneaux en aluminium, murs rideaux et lanterneaux. Les murs intérieurs du bâtiment ne portent pas, parce que la construction se compose de colonnes et de poutres. La forme ondulée de la façade et le toit a été testé dans une soufflerie, qui a montré que cette forme était approprié pour l'énergie éolienne.

Ouvertures
Il ya huit puits de lumière en verre de trois pouces d'épaisseur, ce qui apporte la lumière à l'intérieur. La façade en acier a montré Gehry fentes verticales encoches pour permettre plus de lumière naturelle pour envahir. Typique de ce bâtiment, ce est que le toit est en grande partie fermé, mais si il ya des fenêtres, ils sont très grandes. Ceci est possible car il n'y a pas de murs porteurs. Les grandes fenêtres ouvertes sur les côtés du bâtiment offrent une vue sur Los Angeles

Étage
Les sols reposant sur la construction en acier et sont faites de béton. Ce béton est renforcée et a terminé avec un plancher de chêne. En outre, les étages sont bien isolés afin que les zones environnantes ne souffrent pas de bruit.

Toit et parapet
Le toit est une structure en treillis de poutres en acier dans la construction de triangle. Les composants de cette construction sont assemblés au moyen de boulons et soudées ensemble. Il est formé de sorte qu'il est impossible de voir l'ensemble du bâtiment dans son ensemble.
VOIR AUSSI:
  1.  
  2.  
  3.  
Sans commentaires

Laisser un commentaire

Code De Sécurité