Animaux indigènes en Espagne

FONTE ZOOM:
L'Espagne est un des pays européens avec la plus grande diversité de la flore et de la faune. Ce est une charnière pour la migration des oiseaux entre l'Afrique et l'Europe du Nord et a une grande variété d'habitats et les biotopes. Il ne est donc pas surprenant qu'un certain nombre d'espèces présentes ou presque exclusivement dans sa majorité dans ce pays. Des exemples de cette tombe sur le lynx ibérique, le gypaète barbu et -plus publiés le taureau ibérique. Voici une courte liste.

Le taureau ibérique

Le taureau ibérique est peut-être l'animal le plus emblématique de l'Espagne, avec le consentement du lynx ibérique. On soupçonne que la soi-disant. Toro bravo -le robuste taureau noir, qui est déployée en Espagne pendant la stierengevechten- directement liée à l'aurochs. Si les humains antiques pas déjà été fascinés par la puissance et le courage de cet animal, vous ne faisiez que ses espèces domestiquées resté. Parce que déjà en minoenne temps étaient Primal Rage utilisé lors des fêtes rituelles en l'honneur aux dieux pour le sacrifice et de divertissement. En Crète exister dans l'ancien palais de Knossos peintures murales de taureaux et ce genre de gars qui sautent à pleine vitesse sur eux, une tradition qui existe encore des endroits opbepaalde.

Fossiles et autres vestiges historiques est imputable à un ancêtre proche du taureau noir était déjà il ya des milliers d'années présentes dans le pays de la péninsule ibérique, avant l'avènement des civilisations qui ont vécu sur l'élevage. Ils vivaient là avec l'ours des cavernes, le lion et l'hyène. Ils doivent aussi, comme le bison et le renne, ont servi de la nourriture pour les chasseurs de l'âge de glace plus tard. Les peintures rupestres en Aquitaine et en Cantabrie, où nous indéniablement puissante silhouette et la forme de la reconnaissance des cornes acérées sont une preuve de cela.

L'origine, les espèces ont eu lieu dans toute l'Europe centrale et septentrionale, jusqu'à ce qu'il disparaisse presque complètement au début du Moyen Age. Le taureau ibérique, essentiellement une version réduite de l'aurochs est que race unique le résultat du croisement avec d'autres races de l'Afrique. On se est assuré qu'il a conservé son agression original et force primale, raison pour laquelle ils ont été maintenus tous ces longs siècles en Espagne.

La femelle de cette espèce a d'ailleurs simplement ces cornes pointues et est tout aussi rapide pour exciter que son homologue masculin. Par conséquent, ils sont aussi parfois utilisés dans dite. Vaquillas, teisterfeesten, où les gens dans l'arène chasser l'animal.

El Lince ibérico

Le lynx ibérique est un félin, qui se produit principalement dans la partie sud de la péninsule. Ce est une version plus petite du lynx eurasien, environ la moitié de sa taille. Le motif de la couleur de son pelage est un mélange de gris, gris-brun grisâtre avec des motifs noirs sur les flancs.

Le lynx ibérique est caractérisée par ses longues jambes, oreilles pointues avec un pinceau de poils noirs et une queue courte avec un pinceau noir. Sur les côtés de la tête, il a de longues moustaches, qui semblent seulement après sa première année de vie, même dans les femelles, mais ils ont généralement plus courte qui. Ils grandissent avec l'âge. Lynx de quelques semaines afin Still Miss ces favoris, comme les glands sur les oreilles.

La nourriture du lynx ibérique représente environ 90% des lapins. Par conséquent, il est un spécialiste de la chasse de ces petites proies. Il mange aussi des ongulés, des perdrix, des petits mammifères et les oiseaux, en fonction de la période de l'année et de la disponibilité de chaque espèce dans la zone qu'il couvre.

L'habitat du lynx ibérique est limité au sud de l'Espagne: la Sierra Morena, les parcs naturels de Cardeña et Montoro, et le parc national de Doñana et ses environs. Il ya les petites collectivités exister dans la Montes de Toledo et même dans le sud-ouest de Madrid. La Sierra de Andújar est la zone où l'animal est le plus commun. Sauf sur la péninsule, les espèces se trouve également dans le sud de la France.

Depuis 1966, ce lynx unique sur la liste des animaux en voie de disparition. Il ya actuellement seulement environ 250 copies qui sont dans l'observation continue.

Le loup ibérique

Le loup ibérique est une sous-branche du loup ordinaire. Il ne vit que dans la péninsule ibérique, à la fois en Espagne et au Portugal. Il est plus petit que les autres loups européens; La hauteur de l'épaule est d'environ 70 cm. Les mâles adultes pèsent en moyenne entre 30 et £ 40, les femmes entre 20 et 35 livres, et les deux ont une relativement grande, tête massive avec des oreilles triangulaires qui sont relativement petit. Les yeux légèrement inclinés ont une couleur jaunâtre.

Le museau du loup ibérique a des taches blanches avec des moustaches autour des lèvres. Les poils de son manteau est inégale; sont compatibles avec plus, plus sombre ou même les cheveux noirs couvrant une partie des pattes avant. Toujours à la queue et la zone sombre du pubis de cheveux.

Le loup est un des rares grands carnivores dans la péninsule ibérique, et comme il est avec son régime alimentaire se compose principalement de prédateurs: proies grands herbivores et d'autres mammifères.

Le fait que le loup ibérique presque disparu du paysage ibérique est principalement attribuable à une campagne de 1950-1960, le régime de Franco, puis de l'éradiquer. Cela n'a tout simplement pas travailler sur quelques endroits isolés, comme la Sierra Morena. Aussi le Portugal a également contribué à ce massacre.

Maintenant, le loup ibérique -bien protected- encore sur le chemin dans les zones naturelles de Castilla y León, Extremadura, Madrid, Aragon et Guadalajara. Il devrait y avoir environ 2000 exemplaires de son; 400 au Portugal.

Le porc ibérique

Le porc ibérique est un porc autochtone, qui est actuellement présent que dans la péninsule ibérique. Son origine remonte à l'Antiquité, au moins autour de 1000 avant JC, quand il a probablement été transmis par les Phéniciens de l'actuel Liban. Qui a eu le genre prétendument élevés de croisements avec le sanglier.

Le rôle de ces porcs peuvent contribuer espèces est un exemple de la façon dont l'élevage à l'écosystème. Cette race ibérique est aussi un des rares exemples de la façon dont une adaptée en dehors d'eux se reproduisent à un nouvel habitat, dans ce cas, certaines zones sèches et rocheuses de Castille, où en particulier le chêne vert pousse. Depuis la vie des animaux de glands.

Varie physiquement le porc ibérique de sorte que le porc blanc, dont il sombre dans la couleur gris-noir sur contre et a peu ou pas de cheveux. Il est également plus petit et plus maigre.

Le porc ibérique est aussi appelé pata negra, qui signifie littéralement ?? ?? sabot noir, avec la connotation que ce est quelque chose qui est connu comme «excellent». Ce est parce que le jambon, ce qui fournit le porc, est d'excellente qualité. Merci à leur régime alimentaire et le fait qu'ils peuvent se promener dans les champs de liberté qu'ils brûlent en permanence calories. En outre, ce cochon a la capacité d'accumuler de la graisse sous la peau et entre le muscle lisse, qui est les traînées blanches typiques qui sont causées jambons si spécial.

Le gypaète barbu

Le gypaète barbu est l'un des oiseaux les plus rares de proie en Europe. Récemment, il a été redéployé dans les Alpes, mais sa silhouette typique avec la grande envergure des ailes peut difficilement être vu dans le ciel du vieux continent. Le gypaète barbu viennent également en Espagne, principalement dans les Pyrénées aragonaises. Son nom en espagnol est Quebrantahuesos.

Comme de nombreux vautours gypaète barbu est un charognard. Sa nourriture se compose d'animaux afin morts, qui, cependant, il ne mange que la moelle -90% de son régime alimentaire se compose de la moelle osseuse. Typique est le fait qu'il permet de gros os d'une hauteur de dimensions tombent de sorte que la patte se casse en petits morceaux. Cependant, cela peut parfois le faire dans tortues vivantes.

Un vautour barbu adulte est ocre jaune, mais parce qu'il barbouille la boue sur ses plumes, il il a généralement une couleur rouille. Les plumes sur la queue et les ailes sont gris. Les jeunes oiseaux que, après 130 jours de la naissance envol, sont complètement sombre. Cet état dure pendant cinq ans, jusqu'à ce qu'ils soient en pleine maturité.

Le gypaète barbu est dans la saison de reproduction, de la mi-Décembre à la mi-Février, sifflets stridents. La femelle pond un ou deux oeufs en hiver, après quoi viennent au début du printemps.

Les zones de montagne sont l'habitat naturel du gypaète barbu, à une altitude entre 500 et 4000 mètres. Parce qu'il est une espèce en voie de disparition en Europe, les communautés sont protégés en Espagne. Il se produit également en Asie, mais il ne est pas menacé.

Le plus grand danger pour ces oiseaux a toujours été empoisonné par les humains. Ceci est principalement dû à l'ignorance; Les agriculteurs croit savoir., Qu'ils agneaux voler. Que la foi vient aussi le nom néerlandais. Des études ont montré que dans des conditions naturelles de 150 années devront, par exemple dans. Les Picos de Europa, dans le centre-nord de l'Espagne, de revenir. Avant que, par conséquent, il a besoin de l'aide de l'homme. Actuellement, il ya un programme de réduction des gypaètes barbus à la Sierra de Cazorla en Andalousie, où les oiseaux ont été vus la dernière en 1986.

L'ours cantabrique

L'ours cantabrique est une sous-espèce de l'ours brun d'Eurasie. Il existe seulement en Espagne, dans les montagnes de la région de Cantabrie. À l'heure actuelle, il ya environ 150 copies. Cette espèce d'ours est pratiquement inoffensif pour les humains; plutôt ils nous distancer qu'ils nous voient comme des autres espèces d'ours dans le monde, comme l'ours noir.

Une fois le pardo de oso Cantábrico a été réparti sur la péninsule ibérique, mais depuis le début du 20e siècle, il ya deux colonies, et les deux vivent dans les monts Cantabriques. Ces deux ont un territoire commun dans une telle 5000-7000 kilomètres et comprennent les provinces des Asturies, León et Lugo, d'une part, et d'autre part, les provinces de Palencia, León, en Cantabrie et des Asturies. Elles sont séparées par un intervalle d'environ 30 à 40 km.

Dans la colonie orientale petit il ya des complications d'un plus grand nombre de naissances de garçons que de filles. Il ya des routes et des chemins de fer de l'impact négatif. La dernière menace est le projet de construction d'une piste de ski dans leur habitat.

À l'échelle internationale, l'ours brun ne est pas protégé. Ils sont encore partout en grand nombre pour. Toutefois, en Espagne, il a depuis 1973 ce statut spécial triste. Et malgré que les amendes de l'ordre de 300 000 sont dans le meurtre d'un ours, ce qui arrive encore assez régulièrement.

La musaraigne ibérique

La musaraigne ibérique est une espèce indigène, qui ressemble à la musaraigne ordinaire. Il a de petits yeux, une longue queue et les oreilles, qui sont presque invisibles car ils sont couverts par les cheveux de son manteau.

Du régime alimentaire se compose principalement de la musaraigne insectes, des araignées et des vers. Il mange des escargots, des larves et des cloportes, et parfois aussi un vertébré. Il est un charognard et chaque plantera aussi maintenant et puis quelque chose d'étrange. Souris patron Pits alimentation en moyenne de 80 à 90% de leur poids corporel de l'alimentation, en fonction de la température. Avec son museau pointu, il peut trouver une proie qui est de douze centimètres sous le sol.

Il se trouve dans l'extrême nord-ouest de l'Espagne, où son territoire prévoit la quasi-totalité du Portugal, et le long du Tage. Il aime les régions humides. Ils sont un bon indicateur de la santé d'une réserve naturelle.

Le sort de certaines autres espèces en Espagne

Le lapin et le canari sont des espèces qui ont leurs origines dans la péninsule ibérique et qui se trouvent désormais dans le monde entier. D'autres, comme le bouquetin ibérique et l'huîtrier Îles Canaries, sont maintenant éteintes. Cet argent ao pour les phoques moines dans les eaux espagnoles, tout ce qui vient heureusement ailleurs dans le monde.
VOIR AUSSI:
  1.  
  2.  
  3.  
Sans commentaires

Laisser un commentaire

Code De Sécurité