Chevêche, Athene noctua

FONTE ZOOM:
Le petit hibou, Athene noctua, est une espèce de hibou fragiles aux Pays-Bas. Ce est le plus petit hibou qui se produit ici avec son corps de 22 pouces. Il chasse deux jours ?? nuit, mais seulement dans une zone limitée. Il regarde sévèrement, avec ses yeux jaunes et têtes aplaties. Au début Avril la femelle pond de trois à sept œufs. Elle dure jusqu'au début Septembre avant que le jeune laisser les parents. Le hibou mange beaucoup de petites proies comme les insectes. Il mange les souris et les petits oiseaux.

Classification scientifique

  • Uni: Animalia
  • Tribu: Chordata
  • Classe: Aves
  • Ordre: Strigiformes
  • Famille: Strigidés
  • Sexe: Athènes
  • Espèce: Athene noctua

Caractéristiques

Le hibou est de 22 pouces de long. Cela en fait le plus petit hibou vivant dans les Pays-Bas. Il a une durée de 55 à 60 cm et un poids de 180 à 200 grammes. La femelle est légèrement plus grande que le mâle, mais sinon, ils ne diffèrent pas significativement. Le hibou peut être reconnu par ses yeux jaunes citron avec pupille noire et sa tête aplatie. De là-haut la chouette est brune, avec des taches blanches sur et autour de la tête. De ci-dessous il est plus léger de couleur, avec des taches foncées. La queue est brun avec des bandes transversales blanches. Il est court en proportion de son corps.

Dagvogel ou Night Bird

Le hibou peut être vu pendant la journée. Il est ensuite bronzer ou aller tous à la chasse. En outre, il vit en grande partie ?? nuit.

Propagation

Le hibou commence pendant l'hiver avec la saison des amours. En Mars ou début Avril, les partenaires décident ensemble où ils se reproduisent. Cela peut être un vieil arbre, des trous dans les murs ou dans des nichoirs. Habituellement, la femelle pond 3-5 oeufs en Avril. Il peut être jusqu'à sept sont dans les bonnes années. La femelle couve seule pendant que le mâle fournit de la nourriture. Après 25 à 28 jours d'incubation, les œufs éclosent. Ce est la fin de mai ou au début de Juin. Quand ils sont âgés d'environ 30 jours, ils vont pour la première sur. Ils sont alors cinq semaines fournies par les parents. À la fin Août ou début Septembre les chasser hors les parents. Maintenant, ils peuvent rechercher leur propre domaine. Ici, ils continuent tout au long de leur vie. Se ils sont d'un an, les hiboux sont sexuellement matures.

Nourriture

Le hibou mange de petites proies comme les insectes et les vers. Cette chasse ?? ?? en marchant sur le sol. Il mange des souris et parfois de petits oiseaux. Pour cela, il chasse en basse vol.

Propagation

Le hibou se trouve dans le sud de la Russie à l'Angleterre, et du Moyen-Orient à l'Afrique du Nord.
Aux Pays-Bas, la chouette est un oiseau assez commun de reproduction. Dans les provinces du nord, il assez rare, mais il est bien représentée dans le reste des Pays-Bas.

Habitat

La chouette vie dans les paysages semi-ouverts ponctués de végétation courte. Ceci doit être trouvé, par exemple, dans les zones agricoles.

Menacé?

Bien qu'il existe un nombre raisonnable de hiboux dans les Pays-Bas, le nombre diminue. Ceci est principalement dû à la perte de l'habitat. Ce est la raison pour laquelle la chouette comme vulnérable indiqué sur la liste rouge.
VOIR AUSSI:
  1.  
  2.  
  3.  
Sans commentaires

Laisser un commentaire

Code De Sécurité