Chimpanzé, le singe

FONTE ZOOM:
Les chimpanzés sont parmi les grands singes et est l'espèce la mieux connus. De tous les grands singes chimpanzé est plus comme les humains. Dans la nature, ils peuvent être de 45 ans et environ 50 ans en captivité.

Corps

Les chimpanzés dans la nature, donc peser ?? n £ 40, avec un maximum de £ 70. En captivité ils pèsent souvent beaucoup plus: environ 90 livres. Incidemment, cela diffère selon le sexe. Les mâles pèsent habituellement de dix livres de plus que les femmes. Avec leurs 1,5 mètres chimpanzés debout moins qu'un homme.
Le pouce est à une main chimpanzé devant les doigts. Cela leur permet de saisir les choses de façon très précise, ce qui est utile dans la cueillette du fruit ou la détention branches. Sur les doigts d'un chimpanzé se trouve callosités; ce est parce qu'ils les soutiennent lors de la marche. Comme chez les humains, les pieds d'un chimpanzé sont larges. Leurs orteils, cependant, sont beaucoup plus longs, et le gros orteil agit comme une sorte de pouce. Comme les mains, ils peuvent saisir les choses facilement avec les pieds.
Les chimpanzés, comme les autres grands singes sans queue. Les fesses sont complètement nu, quelque chose qui est clairement visible dans les femelles. Se ils sont fertiles, ils obtiennent une énorme rose gonflement sur leurs fesses, dont ils ont une grande attirance pour les hommes.
Un chimpanzé ressemble à peu près aussi bon que un homme. Il peut sentir et entendre beaucoup mieux. Parce que les chimpanzés ne ont pas de cheveux sur le visage, il est clair pour voir que, tout comme chez les humains, assis différences de couleur de peau. Par exemple, il ya des chimpanzés noirs, bruns et blancs.

Types

Le chimpanzé n'a pas de sous-espèces. Eh bien il est un singe qui lui ressemble, le bonobo. Parfois, il est considéré comme seconde chimpanzé. Un autre nom pour ce singe chimpanzé nain, se il est presque aussi grand que le chimpanzé. La vie de Bonobo ?? dans les jungles d'Afrique où pas empêché chimpanzés normales.

Nourriture

Un chimpanzé a passé une journée afin de sept heures ?? de la cueillette de nourriture. Ils mangent des fruits mûrs principalement. Mais laisse aussi, écorce, graines, fleurs, les noix, les insectes, les œufs et le miel sur leurs menus. Qu'un chimpanzé est intelligent, les spectacles suivants: parce termites et les insectes se cachent souvent dans leur nid et ils mordent comme un chimpanzé, elle veut se attaquer, ils utilisent un bâton. Ils poussent pour une partie dans la grotte, et puis ils lui jouent. Les insectes ou les termites qui peuvent se asseoir le chimpanzé maintenant lèchent effort.
Bien que les chimpanzés manger peu de nourriture animale, ils chassent également plusieurs fois par an sur les oiseaux, les petites antilopes, sangliers et même des singes. Parce que les chimpanzés sont difficiles à déplacer rapidement dans les arbres par leur poids plus lourd, il est souvent chassé les singes en groupes. Cela rend plus facile à mettre la main sur le singe beaucoup plus rapide.

Communauté

Après une période de gestation de 7 ½ à huit mois comme un chimpanzé son jeune. La femelle prêté beaucoup d'attention à l'éducation de son jeune. Après sept mois, un jeune chimpanzé peut déjà marcher un peu, mais porte habituellement sa mère sur son dos. Par jour, elle lui met une distance de trois kilomètres pour chercher de la nourriture. Bien que les chimpanzés vivent en groupes de 15 à 50 animaux, la nourriture est arrivé recherche habituellement avec la famille, mais le mâle sort souvent plus loin. ?? La nuit, les chimpanzés de sommeil seule ou avec leurs petits. Mère protégeait son jeune jusqu'à ce qu'il était âgé de huit ans. Il est assez vieux pour aller d'inquiétude zcihzelf.

Les chimpanzés attirent souvent plusieurs autres chimpanzés autour. Il ya parfois de grands groupes de 100 animaux. Donc le groupe de ?? est appelé un groupe vaguement. Les mâles protègent le groupe contre les envahisseurs. Cependant, il est rare qu'ils rencontrent d'autres groupes. Dans le groupe lui-même, les mâles se battent pour le leadership. Le plus populaire des hommes est souvent le patron du groupe de chimpanzés. Au cours de la recherche de nourriture, le groupe se distingue et se conformer généralement avec les chimpanzés puis de nouveau aux autres groupes.

Environs

Les chimpanzés se produisent en Afrique occidentale et centrale. Ils vivent dans les forêts, les forêts denses, les savanes ouvertes et dans les forêts de montagne. Ils viennent aussi longtemps que vous pouvez trouver assez de fruits. La majorité de la journée de travail sur les chimpanzés manger des fruits et de la nourriture rassemblement. ?? Dans l'après-midi, ils se retrouvent avec quelques feuilles, et ils ?? soir un lit de feuilles. Dans leur nid, puis ils dorment toute la nuit. Les chimpanzés remplacés presque chaque nuit leur nid de feuilles. De cette façon, ils sont assurés que les animaux ne aiment se asseoir dans poux.

Les chimpanzés restent généralement sur le terrain. Bien qu'ils peuvent grimper bien et souvent rapidement au-dessus, il est difficile pour eux avec leur poids d'un arbre à sauter à un autre. En les voyant si pendent alimentaire dans un arbre, puis ils obtiennent que, et puis ils redescendent à poursuivre leur voyage plus loin le long du sol.

Amis et ignorés

Le plus grand ennemi du chimpanzé est l'homme. En raison de l'augmentation de la population et le manque de terres arables, de vastes zones de la forêt où la vie de chimpanzés abattus. Cet habitat évier-chimpanzé est réduit sévèrement. Commerce de viande de brousse ?? ?? joue un rôle important. Beaucoup d'animaux qui vivent dans la forêt tropicale, y compris s, des antilopes, des porcs de gorilles et donc le chimpanzé, sont tués pour leur viande. Dans de nombreuses villes africaines, cette viande, appelé ?? ?? viande de brousse vendue.

Menaces et protection

Le chimpanzé est sérieusement menacée de plusieurs façons. Ainsi, de nombreux chimpanzés utilisés comme modèle. Les touristes peuvent ensuite contre paiement d'un chimpanzé dans l'image. Le meurtre des chimpanzés pour la viande constitue une deuxième menace, en particulier parce que les chimpanzés se reproduisent lentement.
WWF se bat pour la préservation des forêts et contre la chasse des chimpanzés. En outre, il tente d'empêcher le commerce de la viande.
VOIR AUSSI:
  1.  
  2.  
  3.  
Sans commentaires

Laisser un commentaire

Code De Sécurité