Chouette effraie, Tyto alba

FONTE ZOOM:
La chouette, Tyto alba, est réparti à travers le monde. Il vit près des humains, mais peut être rarement vu. Son envergure maximum est inférieure à un mètre. Les variantes les plus connues sont la lumière et l'obscurité. Ses jambes sont longues et en forme de X. Il chasse principalement sur des souris. Il chasse soit prier, ou à partir d'un point stable ou vol à basse altitude. Les jeunes sont pris en charge par la femelle seule. Le mâle apporte de la nourriture sur le site du nid. Un nid construire ces oiseaux ne le font pas.

Classification scientifique

  • Uni: Animalia
  • Tribu: Chordata
  • Classe: Aves
  • Ordre: Strigiformes
  • Famille: Tytonidés
  • Sexe: Tyto
  • Espèce: Tyto alba

Caractéristiques

Un chouette adulte est d'environ 34 pouces de long de bec à la queue pointe. Il pèse environ 350 grammes. Son envergure est jusqu'à 95 centimètres. La chouette être une lumière et une version sombre. La version la lumière a un visage blanc, la variante un visage sombre brunâtre. Le sommet de cet oiseau est d'or / jaune, à dessus finement mouchetée dans la variante sombre ce sommet est plus sombre. Le fond de l'oiseau est blanc, ou, dans la variante sombre, brun doré. La chouette a de longues pattes, comme il est assis, ces courbes dans un X-forme.

Dagvogel ou Night Bird

La chouette est en fait un oiseau de nuit, mais si il sort, il sera également chasser pendant la journée.

Propagation

Les nids effraie des clochers de préférence dans les bâtiments des fermes, des tours de l'église, les ruines et les bâtiments similaires. Ils ne construisent pas de nids, mais utilisent des terriers, des trous ou des nichoirs. Une paire de chouettes restent généralement fidèles à l'autre et vers leur lieu d'élevage. Se il ya manque de nourriture, ou le temps est mauvais, alors une paire peut trouver un nouveau site de nidification. Si l'un des partenaires meurt, il sera rapidement remplacé. Le mâle protège le territoire et choisit le site du nid. Dans la première année, il recueille des proies mortes d'attirer une femelle. Puis trouver des vols nuptiaux place. Se il peut attirer une femelle, y trouver presque tous les endroits de croisements de nuit. Les œufs sont pondus après six semaines. Les œufs sont blancs, de forme ovale, d'environ 39 à 31 millimètres. Surtout il ya 4-7 par nid, mais il peut aussi avoir plus de 10 dans une bonne année. La femelle couve ici pour 30 jours. Pendant ce temps, le mâle fournit de la nourriture. Dans ces 30 jours la femelle tourne les œufs plusieurs fois par heure pour laisser les poussins se développent correctement. Les poussins sont nourris après un ou deux jours. Pour mener la femelle mange toutes les parties dures de la proie, et donner les petits morceaux de viande à la jeune. La femelle est le seul qui porte le jeune.

Lorsque les jeunes sont âgés d'environ 10 semaines, ils peuvent voler ainsi qu'un oiseau adulte. Ils sont encore parfois nourris, mais pour la plupart ils se chassent. Après trois ou quatre mois, le jeune quitter le territoire des parents. Ils partent à la recherche de leur propre territoire. Se ils sont d'un an, ils sont sexuellement matures.

Nourriture

La chouette se nourrit principalement de petits rongeurs. Parfois, il mange aussi les oiseaux, les amphibiens et les invertébrés. Il dispose de trois techniques pour les attraper. La première couche est en vol. Ici, il vole lentement et à une hauteur ne dépassant pas trois mètres. Il suit un itinéraire fixe. Il utilise ses yeux et oen pour détecter des proies. La deuxième façon est la chasse à partir d'un point fixe. Cela peut être un poste. Il attend ici vient le long d'une proie. La troisième méthode de chasse est en train de prier ?? ??, ici il se attarde encore dans l'air faisant sa proie ne le remarque pas.

Propagation

La chouette se trouve dans de grandes parties de l'Europe, il apparaît aussi dans une partie de l'Amérique, l'Afrique et l'Inde. Il peut également être trouvée en Australie. Aux Pays-Bas, un oiseau d'élevage et de l'état des oiseaux. Il vient, mais rarement.

Habitat

La chouette est dans les champs, les parcs et prairies pour. Voir aussi il est dans les roselières et les zones rugueuses.

Menacé?

Le statut européen de la chouette est en baisse. Aux Pays-Bas, il est sur la liste rouge des espèces en voie de disparition. Ce est parce que ce est un oiseau fragile, qui ne dispose que de petites occasions de nidification.
VOIR AUSSI:
  1.  
  2.  
  3.  
Sans commentaires

Laisser un commentaire

Code De Sécurité