Espèce: le jaguar

FONTE ZOOM:
Le jaguar est le plus grand félin en Amérique. Ils vivent encore à l'état sauvage, mais la plupart des variétés sont menacées d'extinction. Ce est parce que leur habitat se réduit donc il se trouve aussi moins de nourriture. Le jaguar vit solitaire. Seulement dans la saison des amours, il y aura deux ensemble. Le jaguar a parfois eu tendance à se accoupler avec un lion.

Pays d'origine

Le jaguar se trouve en Amérique centrale et du Sud. Son habitat diffère de la jungle envahie d'ouvrir les prairies. Ils interviennent dans tous les lieux, mais l'eau doivent être présents là-bas et cachettes pour la chasse. Parce que leur rétrécissement de l'habitat devient la vie du jaguar plus en plus menaçante. Les agriculteurs sont tend aussi à tuer les jaguars parce que si il n'y a pas proies sont laissés à l'état sauvage, ils doivent aller ailleurs chercher à manger.

Mode de vie

Jaguars sont principalement active dans le crépuscule du matin et du soir. Jaguars sont solitaires, ce qui signifie qu'ils vivent seuls. Seulement dans la saison des amours bien sûr, ils se réunissent. Le jaguar se délimitée au large un terretotium. Il le fait par le grattage des arbres, il ya une décharge de la plante dont il marque l'endroit. La zone d'un jaguar mâle peut être 76km²! Les femmes définissent habituellement mais la moitié.

Couple Temps

Il est encore difficile de savoir si jaguars paires à une certaine période de l'année. Le jaguar est la maturité sexuelle à trois années. La saison des amours est la seule fois où un jaguar ensemble. Après l'accouplement, le mâle quitte donc directement femelle. La période de gestation est d'environ 90 jours. Par portée obtenir jaguars 1-4 jeune. À la naissance, leurs yeux sont toujours fermés. Seuls les deux semaines à ouvrir leurs yeux. De 6 mois à aller jeune mère et la chasse ensemble depuis 2 ans et seulement le jeune quitte sa mère.

Chasse

Contrairement à d'autres félins peuvent Jaguars bon à grimper aux arbres et ne sont pas peur de l'eau. Cela aide beaucoup à la chasse. Se cache souvent il voit un arbre il proie. Ou de se asseoir par l'eau à attendre tranquillement jusqu'à ce qu'il voit une passe de repas par. Son repas est très variable, il chasse en fait tous les animaux comme des proies peut être vu de la souris pour le cerf. Merci à leurs fortes mâchoires ils peuvent tuer avec une morsure d'un animal. Se il a attrapé une proie qu'il traîne toujours à sa cachette pour manger.

Apparence physique

Le jaguar est le plus grand d'Amérique katachige. Il a en apparence ressemble le léopard seulement il est robuste. Ils sont brun jaunâtre avec des taches noires / cercles. Il est rare, mais ils peuvent également se produire dans le noir, la variante noire a aussi les surfaces et circuits, mais ceux-ci ne sont être observé dans la lumière du soleil. Sa longueur est comprise entre 110 A 180cm. Il est d'environ 75cm de hauteur. Le poids d'un mâle est d'environ 55 à 100 kg. Parmi les femmes de 45 à 95 kg. Sa queue et les pattes robustes fournissent l'équilibre et de bons sauts.

Différents types de

Il ya huit types différents de jaguars à distinguer. Ils viennent tous dans une autre partie de l'Amérique. Une espèce est plus menaçant que l'autre. Le seul qui ne est pas une menace pour la Panthera onca onca.

Réalités

  • Dans les jaguars sauvages sont en moyenne de 12 ans
  • En captivité, les Jaguars sont en moyenne 22 ans!
  • Le jaguar parfois envie accoupler avec le lion
  • Les rugissements de jaguar mais pas seulement grognements
  • Un biologiste qui avait vu un jaguar lui retrouvé le lendemain 800 km de jours plus loin
  • Il peut atteindre une vitesse de 80 kilomètres par heure, mais pas le garder aussi longtemps
VOIR AUSSI:
  1.  
  2.  
  3.  
Sans commentaires

Laisser un commentaire

Code De Sécurité