Harfang des neiges, Bubo scandiacus

FONTE ZOOM:
Le scandiacus Harfang des neiges, Bubo, est devenu connu du grand public pour son rôle dans Harry Potter. Pour de nombreux ornithologues était avant tout, cependant, un oiseau populaire. Ses blancs, des plumes denses couche non seulement assure que ce est très joli, mais l'isole également. Il chasse surtout pendant la journée. En mai et Juin la femelle couve 32-33 jours. Le garçon reste alors 25 jours dans le nid. Il vit dans des zones froides, nordiques, souvent le nord de la limite des arbres.

Classification scientifique

  • Uni: Animalia
  • Tribu: Chordata
  • Classe: Aves
  • Ordre: Strigiformes
  • Famille: Strigidés
  • Sexe: Bubo
  • Espèce: Bubo scandiacus

Caractéristiques

Le mâle et la femelle du harfang des neiges sont à peu près égale. Ce est environ 70 pouces, avec une envergure de 166 centimètres. Ils peuvent être jusqu'à 2,5 kilos. Ce est un remarquable grand oiseau. Les sexes se distinguent par leur coloration. Le mâle est presque complètement blanc. Il a quelques taches sombres sur la tête et l'abdomen, parfois quelque chose sur les ressorts. La femelle a des points plus sombres. Ils sont situés le long des ailes entières. Le visage et la gorge sont toujours entièrement blanc. Le bec est noir et l'iris jaune vif. Les jeunes oiseaux sont brun foncé. Les ressorts couche du harfang des neiges est très épais et donne beaucoup de protection contre le froid. Il poursuit jusque vers les jambes, pour permettre aux mâchoires.

Dagvogel ou Night Bird

Le harfang des neiges est principalement un dagvogel

Propagation

Harfang des neiges se reproduisent en mai et Juin. Ils pondent de quatre à onze oeufs dans une fosse peu profonde sur un lieu élevé. Ces œufs est de 32 ou 33 jours couvain, après l'éclosion du jeune. Seuls les femelle couve, le mâle effectue son. Le garçon reste encore environ 25 jours dans le nid.

Nourriture

Les mange harfang des neiges se attaquent à la taille d'un lièvre. Il peut se agir de mammifères, mais aussi des oiseaux ou d'autres animaux. Il chasse habituellement en se asseyant sur une plate-forme, et attendre que la proie se présente. Il va voler bas au-dessus du sol, et déposer sur la proie. Il étend ses griffes pour tuer la proie.

Propagation

Le harfang des neiges se trouve dans le nord de la Suède, la Norvège, la Finlande, le Groenland, nord de la Russie et de la Sibérie, l'Arctique Amérique du Nord. Tous les quatre ans, ils flottent. Ils viennent plus au sud. Au cours de ces pérégrinations, ils peuvent aussi se retrouver dans les Pays-Bas. Cela arrive rarement.

Habitat

Le harfang des neiges vit dans la toundra arctique, collines rocheuses, et d'autres domaines organisés avec des augmentations du sol. En dehors de la saison de reproduction, il vient dans des zones ouvertes, surtout sur la côte.

Menacé?

Bien qu'il n'y ait pas beaucoup plus de harfangs des neiges dans la nature, le nombre de raisonnablement stable. Ce ne est pas une espèce en voie de disparition.
VOIR AUSSI:
  1.  
  2.  
  3.  
Sans commentaires

Laisser un commentaire

Code De Sécurité