Jay, Garrulus glandarius

FONTE ZOOM:
Le geai, Garrulus glandarius ou Jay appartient à la famille des corvidés. Ce est le corbeau plus de couleur dans le Pays-Bas, avec ses grévistes ailes bleues. Ces oiseaux ne se trouvent que dans le voisinage des arbres. Particulièrement fréquente chez les chênes, comme ils aiment à manger des glands. Beaucoup de glands qu'ils oublient, les arbres poussent à partir d'ici. Ce qu'il a aussi de gros forestier de ?? du nom. Ils nichent dans les arbres et arbustes, le nid semble désordonnée. On les trouve un peu partout en Europe et ne sont pas menacés.

Classification scientifique

  • Uni: Animalia
  • Tribu: Chordata
  • Classe: Aves
  • Ordre: Passeriformes
  • Famille: Corvidés
  • Sexe: Garrulus
  • Type: Garrulus glandarius

Caractéristiques

Le geai est le membre le plus coloré de la famille des corvidés aux Pays-Bas. Il ne doit pas être confondue avec d'autres oiseaux néerlandais. Il est entre 32 et 35 pouces de long du bec à la queue. Son envergure est entre 54 et 48 centimètres. La coloration est remarquable. Le dos, l'abdomen et la poitrine sont brun clair. Le croupion est blanc brillant, ligne de barbe noire. La queue est gris et la tête est blanc avec des rayures noires. Les ailes sont bleu avec du noir. Les iris de cet oiseau sont en bleu. Le geai peut mettre sa tête droite.

Propagation

Nid de Jay est construit par le mâle et la femelle. Il ressemble le plus à un tas désordonné laisse dans un grand arbuste ou une bombe. Les branches sont arrachées des arbres pour la nidification. Ils sont collés les uns aux autres avec de l'argile. L'intérieur, ils sont recouverts avec des racines, des cheveux et des fibres. Entre la mi-Avril et Juin, la femelle pond ses œufs. Ce, il ya trois à sept. Elles sont vertes avec des taches brunes. La femelle couve seule, il faut 16 à 17 jours. Après 21 à 23 jours, l'éclosion des oeufs. Huit semaines plus tard, le jeune sont indépendants.

Nourriture

Le jay a une mauvaise réputation comme un voleur de nid. Il serait manger des œufs et des jeunes oiseaux. Il fait, cependant, ce ne est pas autant que les gens pensent. Son régime alimentaire principale se compose de glands. Il collecte et le cacher. Il les prend dans son bec, et il les met dans sa gorge. Puis il les pousse dans un soft patch de terrain. Beaucoup de ces glands il oublie, ce qui en fait un diffuseur importante de chênes. Il mange aussi des insectes, de graines et de fruits.

Propagation

Le jay se trouve dans toute l'Europe, sauf dans le Grand Nord. Les oiseaux qui vivent dans la zone nord, tirant ?? hiver plus au sud.

Habitat

Le jay vit beaucoup dans les arbres, plus que les autres types de corbeau. Il est également considéré que dans ou à proximité d'arbres. ?? En hiver, la plupart des arbres de chêne. Natures est un oiseau timide, mais aujourd'hui, on peut voir régulièrement dans les villages et les villes.

Menacé?

Le geai est pas menacée oiseaux
VOIR AUSSI:
  1.  
  2.  
  3.  
Sans commentaires

Laisser un commentaire

Code De Sécurité