La baleine naine: les espèces de baleines moins connus

FONTE ZOOM:
La baleine naine appartient aux plus petites baleines à fanons. Simultanément, la baleine naine est l'espèce de baleines moins connus. Peu de gens ont jamais vu l'animal dans la vie réelle. Le mammifère marin a une grosse tête et un long abdomen.

Apparence physique

La baleine naine est entre 5,5 mètres et 6,5 mètres de haut et pèse entre 2,8 et 3,5 tonnes. Le mâle est plus grand que la femelle. Vêlage est entre 1,6 et 2,2 mètres. La baleine naine est reconnaissable par sa couleur bleu-gris sur le dos et les côtés et blanc gris sur le ventre. La baleine naine est caractérisé par une ligne de la mâchoire courbe et l'absence de blanc sur la nageoire. L'animal est considérablement plus la baleine franche australe, bien que l'espèce a une même ligne de bouche. Les changements de baleines nains à mesure qu'il grandit. Le dos de couleur plus foncée et la mâchoire mouvement plus bas légèrement. Âgés baleines nains ont souvent de nombreuses cicatrices de emporte-pièces. Ce sont des poissons de la famille de la fausse par les requins. Jeunes baleines nains sont plus étroites et construits plus légers que leurs homologues plus âgés.

Propagation

La baleine naine peut difficilement être considéré dans les zones où les gens vivent. On peut supposer que l'animal en particulier dans les baies qui sont profondes et difficiles d'accès pour les bateaux. Ce baleinwalvissoort est donc pas beaucoup étudié. La baleine naine se produit entre 30 ° et 50 ° de latitude sud dans l'eau ayant une température de cinq à vingt degrés. La baleine naine a été repéré en mer à partir du sud de l'Australie, l'océan Atlantique Sud, Crozet et les îles Falkland. Il arrive aussi parfois baleines nains lavent à terre. Ce est arrivé dans le passé dans le sud et l'ouest de l'Australie, l'Afrique du Sud et Tierra del Fuego. Il ya des indications qui ne empêchent les baleines nains dehors de la dite convergence antarctique.

Comportement et de la nutrition

Depuis la baleine naine ne est pas souvent étudiée on ne sait pas combien grande la population exacte. La baleine naine a été repéré seul, mais aussi en groupe avec des dizaines d'espèces. L'animal d'être en compagnie de dauphins, baleines pilotes et des petits rorquals. Le mammifère marin se déplace discrètement à travers l'eau. L'animal se nourrit de la cueillette de mollusques et les homards de semences. Une grossesse dure une baleine naine environ douze mois.
VOIR AUSSI:
  1.  
  2.  
  3.  
Sans commentaires

Laisser un commentaire

Code De Sécurité