La corneille mantelée, visiteur d'hiver rare

FONTE ZOOM:
Aux Pays-Bas et en Belgique, nous avons deux types de corbeaux, corneille noire et la corneille mantelée. La corneille noire aux Pays-Bas et en Belgique pendant toute l'année présente. La corneille mantelée est en tracteur et en hiver visiteur. Pays-Bas se trouve juste au sud de la zone où les deux espèces se reproduisent ensemble. Aux Pays-Bas nids de corbeaux à capuchon ou paires mixtes de corbeaux noirs et cagoulés ont de plus en plus rare.

Caractéristiques physiques

Posture et aussi le comportement de la corneille mantelée est égale à celle de la corneille noire. La tête, la gorge et la poitrine, la queue et les ailes, le bec et les pieds sont noirs, tandis que le reste de la coque, de sorte que le haut et le bas, est gris. Il reste un peu étrange que un oiseau avec de telles couleurs est appelée fourrure. Le corbeau dénomination gris aurait été plus logique, car la fourrure est surtout utilisé pour les oiseaux qui passent par une maladie ou d'une déficience de mutation avec un ou plusieurs plumes blanches à travers la vie. Cet exemple, nous pouvons voir au merles et aussi corbeaux noirs qui sont parfois ornés de plusieurs plumes blanches.

Moins corbeaux à capuchon

Il fut un temps que les Corneille mantelée un visiteur d'hiver était très fréquent aux Pays-Bas et en Belgique. Pieter Jacobus Thijsse enseignant, écologiste et biologiste de terrain, a écrit en 1910 dans son livre ?? automne ??: ?? et environ le dixième jour ils commencent à venir en toute sincérité, lorsque des milliers et des milliers ??. Ce était un phénomène normal quand JPThijsse engage ses nombreuses observations de la nature. De nombreuses études montrent toutefois que le nombre de migrateurs et l'hivernage de la corneille mantelée des années soixante-dix du siècle dernier et probablement plus tôt, fortement diminué en nombre.

En Europe occidentale, l'espèce est presque entièrement défaut comme un oiseau d'élevage. Bien que les corneille mantelée ne sais une randonnée d'hiver au sud, les corbeaux capuchon de Scandinavie restent hivernage nord au cours des dernières décennies et font dans le sud de la Norvège et de la Suède et au Danemark. Il est supposé que les oiseaux scandinaves vont hiberner au nord en raison de l'enrichissement des terres agricoles d'Europe du Nord et d'un climat plus doux peuvent trouver la corneille mantelée en hiver dans leurs aires de reproduction à profusion.
Les quelques exemplaires qui hivernent maintenant en Belgique et aux Pays-Bas se trouvent principalement dans le nord des Pays-Bas. La diminution dans le Pays-Bas et aussi dans la plus au sud se trouve la Belgique est indubitable. La corneille mantelée est principalement dans la seconde moitié du XXe siècle considérablement réduit par tracteur et hibernation. La présence limitée est assez évident d'après les observations de la SOVON, la Fondation de la recherche ornithologique Champ Pays-Bas. Le même phénomène se est produit aussi dans le nord-ouest Allemagne. Qui étaient auparavant les groupes nomades voilés corbeaux observés, il est maintenant presque un frisson d'observer un spécimen solitaires.

Relation couleur et noir corbeau

La corneille mantelée est considéré comme une sous-espèce de la corneille noire. Il n'y a eu une période de temps pendant laquelle les espèces ont également été considérés comme un type. En vertu d'un type se réfère communément à un groupe d'animaux qui peuvent obtenir peuvent se reproduire et de produire une descendance fertile. Sur la base de cette définition, il est d'un type, d'autres définitions font qu'il ne existe une sous-espèce. Géographiquement parlant, cependant, les deux types ont une distribution différente, qui l'autre sur une superficie d'environ 25 à 160 kilométrique Largeur et sur une longueur de 2100 km, et se chevauchent les uns les autres dans cette zone, le montant relativement important de paires mixtes. En outre, d'adopter une pluralité de phases de couleur qui ont suivi par l'arrière-croisement avec la forme originale sont fertiles encore et encore. Aux intersections montre que la couleur du plumage, mais très peu a une valeur de sélection. Il ne est pas clair si les corbeaux sont stimulés par le partenaire de choisir un partenaire de leur propre espèce ou sous-espèce. Dans le comportement des deux types ne existe pas de différences. Toujours dans le physique, les œufs et la voix n'y a aucune différence entre la corneille noire et cagoulés.

L'émergence d'une sous-espèce souvent causée par une séparation prolongée par des barrières géographiques comme les montagnes et les mers. La division de la population des corbeaux noirs peut survenir au cours de la dernière période glaciaire et dans les populations distinctes corneille mantelée surgi. Toutefois, l'isolation n'a pas duré assez longtemps pour développer les types encore plus loin pour leur propre espèce.

Sur les îles sont des paires de la corneille mantelée de reproduction ne sont pas vraiment très spécial. Huizinga considère donc que la Wadden néerlandaise et enclave de la corneille mantelée est dans la plage de la corneille noire. Les îles sont situées à environ 200 km de la plage contiguë la plus proche de la corneille mantelée au Danemark. Compte tenu de l'évolution au cours des dernières décennies ne est pas prévu que dans cette population encore création de nouveaux oiseaux nicheurs du nord se produira. Probablement la population reste en black-corbeaux, bonte- et hybrides que les oiseaux résidents à rester sur les îles. De cette population fourrures continue dépendra de la mise en place de nouvelles et si ceux-ci sont noirs ou de la fourrure. Le temps nous dira, mais le plus probable est que la fourrure perdra cette population de plus en plus de terrain et la corneille mantelée jamais disparaîtra de notre oiseau de l'Etat et la corneille mantelée sera également un visiteur d'hiver rare.

Propagation

Tant le noir et les nids d'oiseau à capuchon dans les colonies jamais comme la tour, tandis que les corbeaux à l'automne et l'hiver seront mélangent en groupe avec parfois plus d'une centaine d'oiseaux. Il existe normalement cinq œufs pondus parfois quatre et parfois six. La pose des oeufs a lieu dans la période de Mars à Mai. La femelle couve dans 17 à 18 jours, l'éclosion des oeufs. Les premiers jours permet à l'homme pour se nourrir et après cela ?? n dix jours la femelle va aider avec le fonctionnement de l'enfant. Le corbeau noir et capuche sont omnivores exigeants. Les jeunes restent au nid pendant environ un mois pour se envoler ensuite. À la fin de la deuxième année de vie, ils sont sexuellement matures et recherchent un partenaire avec qui ils monogame iront à travers la vie.
VOIR AUSSI:
  1.  
  2.  
  3.  
Sans commentaires

Laisser un commentaire

Code De Sécurité