La mésange bleue, Parus caeruleus

FONTE ZOOM:
La mésange bleue est un animal connu dans les jardins néerlandais. Son homologue, la mésange charbonnière, il est beaucoup plus fréquent. La mésange bleue est un volgeltje européenne que comme des nids dans les arbres creux ou, chez les hommes, dans les nichoirs. La mésange bleue est une espèce protégée en Europe occidentale car ils sont sensibles aux changements qui rendent les êtres humains dans leur environnement.

Distribution

La mésange bleue se trouve dans toute l'Europe, sauf dans les régions du Nord, la plupart des froids. On le retrouve aussi en Asie de l'Ouest et dans la partie septentrionale de l'Afrique. Mésanges bleues aime les forêts de feuillus. Par conséquent, nous le voyons à proximité des bois ou sur ses bords. Dans les forêts de conifères on ne va pas le trouver. Comme les grands mésanges bleues tit nichant dans les arbres ou des trous dans les murs creux. Par le peuple accroché nichoirs très appréciés par la mésange bleue.
Les seins sont faits à la civilisation et se installent facilement entre les maisons.
Tits dans les Pays-Bas sont des oiseaux résidents ils nichent, la race et vivent dans notre pays. En hiver, notre pays par un plus grand nombre de tit peuplée, parce que dans les latitudes nordiques de reproduction et de grands seins pimpel- obtenir dans le rude hiver là aussi aux Pays-Bas.

Informations générales

La mésange bleue appartient à l'ordre des Passeriformes et à la famille des Paridés. Il a une longueur d'environ 12 cm. Son poids est d'environ 10 grammes. L'envergure est d'environ 17 cm. Il vit sur les bords de forêts de feuillus, parcs et jardins, les zones rurales et urbaines. Il fait un bruit mince et élevé et appel d'alarme retentit, même aigu.
La mésange bleue pond deux couvées par année. Le premier embrayage est constitué d'un grand nombre d'oeufs non 10.8, le second est plus petit. Les œufs sont des taches rouges bruns. La période d'incubation est d'environ 14 jours et après trois semaines le garçon peut voler. Mésanges bleues vivent en moyenne trois ans, bien seins âgées de 10 années se produisent également.

Plumes et reproduction

On peut facilement reconnaître la mésange bleue sur son «plafond» bleu. Sa coupe est également blanc, mais est croisé avec un «ruban de velours, qui est noir. Son col est également noir. Il a un ventre jaune vif avec une bande longitudinale noire sur elle. Chaque bande sont quelques plumes blanches. Son dos est vert gris. La queue et les ailes sont bleu foncé.
Les couleurs du mâle et la femelle sont presque identiques, mais la femme et le garçon sont moins marquées en couleur.
Au début du printemps, un couple reproducteur est à la recherche d'un arbre creux ou un nichoir. Ils construisent un nid dans brindilles fine, la mousse et le foin. Aussi les régions arides de plantes, poils et plumes sont utilisés.
La femelle couve les œufs pendant deux semaines d'environ 8 à 10 oeufs et en attendant, nourrie par le mâle. Si les jeunes sont éclos, ils sont nourris par les deux parents, en particulier les insectes.

L'alimentation et le comportement

  • Très mobiles, même pimpelmeesjes acrobatiques sont essentiellement insectivores. Ils se nourrissent sur les araignées et les larves d'insectes, y compris rupsen.Ze mangent aussi des baies et chair molle. Grâce à leur forte, petite mâchoire, ils sont facilement en mesure de briser les graines ouvertes. En hiver, ils aiment les arachides et les boules de graisse cordons.
  • Mésanges bleues peuvent faire toutes sortes de vitesse pour se rendre à leur nourriture préférée. Hanging envers les briser en toute sécurité graines et bourgeons ouverts qui leur a permis.
  • La petite mésange a un caractère très fort et peut se défendre contre les grands oiseaux même agressif quand il se agit de son territoire ou sa nourriture. Il a également utilisé son bruit strident pour effrayer les intrus, ou si vous voulez prévenir les autres aux attaquants. Normalement entendu sa voix mince et haute. Cela ressemble à un petit rire.
  • Après la saison de reproduction ferme la mésange bleue souvent avec des groupes, à la recherche de nourriture ensemble.

VOIR AUSSI:
  1.  
  2.  
  3.  
Sans commentaires

Laisser un commentaire

Code De Sécurité