La mésange charbonnière

FONTE ZOOM:
La mésange, mésange charbonnière ainsi que la mésange bleue, est commun dans nos jardins et les parcs. Dans l'été, il couve comme à nichoirs et en hiver, vous le voir souvent sur la table d'alimentation et accroché boules de graisse et les cordons d'arachide. Il se nourrit d'insectes, de graines et de fruits. La mésange est un oiseau de l'état, on le voit en été et en hiver.

Distribution

La mésange charbonnière est largement distribué dans toute l'Europe et en Asie. Dans les régions du Nord qu'ils ne restent pas là, il fait trop froid.
A l'origine la mésange a vécu dans les forêts et les arbustes. Il s'y installa dans les arbres creux et mangea les insectes. Il se est bien adapté à la déforestation et la disparition d'un taillis. Ils sont déjà heureux avec ce que quelques arbres et arbustes feuillus. Ils se trouvent dans les villes.
Mésanges dans notre pays sont oiseau d'état. Ils continuent été et d'hiver. En hiver, leurs populations de plus parce que les espèces qui vivent dans les climats froids, alors visitez notre latitude.
Avec Robin, mésange bleue et merle qu'il représente les gens de nos parcs et jardins. Peu timide, il aime à visiter en hiver nos tables d'alimentation.

Informations Générales

Mésange charbonnière appartient à l'ordre des Passeriformes et familiale Paridae. Sa longueur est d'environ 14 cm et pesant 15 à 20 grammes. Son envergure est d'environ 25 cm. Il vit dans les forêts, les parcs, les jardins et la ville. Sa nourriture se compose de graines, de fruits et d'invertébrés. Mésange charbonnière établit deux fois par an un embrayage d'environ 6 à 12 oeufs. La période d'incubation est de deux semaines. Après environ trois semaines, le garçon peut déjà voler.

Plumes et nid

  • La mésange charbonnière a toujours occupé une poitrine jaune avec une ceinture noire et une cravate sur elle, qui est plus large chez les hommes que chez les femmes. Sa tête est noir et a les joues blanches. Sur son dos, il est d'olive, gris à ajouter. Il ya une bande blanche sur ses ailes de couleur bleu-gris. De nombreux ressorts ont des bords bleus. La queue est gris-bleu avec un bord blanc de côté.

  • Dans la saison de reproduction une mésange à la recherche d'une cavité existante dans un arbre, un mur ou dans un nichoir. Les deux parents enseignent le nid. Ils ont l'air fines brindilles, de foin et de mousse. Au fond du nid sont les textiles, les cheveux et les plumes. Autour de début mai, la femelle pond environ 10 oeufs. Qui les reproduit dans deux semaines.

Les deux parents nourrissent les jeunes avec des insectes et après environ trois semaines ils volent indépendamment. Ils sont encore quelques jours, selon leurs parents.

Alimentation, cri et de la chanson

  • Mésange charbonnière mange principalement des insectes, en particulier les chenilles, les escargots et les insectes volants. Il aime les graines, les fosses, baies et noix. Avec son bec fort il obtient les écrous se ouvrent facilement. Mésanges sont nourris avec des insectes et d'araignées.
  • Mésanges sont entendus très clairement leur appel est puissant. Avec leur appel, ils gardent les intrus de leur territoire. Les mâles mettant ainsi leurs plumes aussi toujours dehors. Ils font aussi pour attirer les femelles.

Lorsque les jeunes sont éclos, généralement avec mésanges joindre à un groupe.
VOIR AUSSI:
  1.  
  2.  
  3.  
Sans commentaires

Laisser un commentaire

Code De Sécurité