Le lion, style de vie et de reproduction

FONTE ZOOM:
Le lion est un grand prédateur de la famille des félidés. Le lion est le deuxième plus grand des félins. Seul le tigre est plus grand. La taille énorme du lion, la taille et les lunes, ce qui rend le lion le roi des animaux.

Mode de vie

Le lion est contrairement à d'autres chats le seul qui passe beaucoup de temps dans les groupes. Le groupe se compose généralement d'environ huit femmes et les hommes 1-2. Et les descendants du groupe. Parfois, un groupe comprend encore plus de 25. Les animaux se déplacent habituellement indépendamment les uns des autres, mais restent proches. Un groupe d'une telle taille domine sur tout le territoire.

Le lion est sans doute le très paresseux. Contrairement à la plupart des chats, 10-12 rien à faire dans une journée, un lion peut parfois 20 heures de repos à l'ombre. Si le lion fait quelque chose, il chasse ses proies. Ces autoroutes 40 et 320 kg. Cela peut varier considérablement. Le lion est déjà connu pour la lutte de se engager avec des animaux qui pèsent environ 1000 kg. Tels que les girafes. La chasse aux lions, généralement largement dominer la situation. Ils peuvent atteindre une vitesse de 60 kilomètres par heure. Les petites victimes sont piqués dans la tête, des proies plus grosses sont chassés et étranglés.

La taille de l'animal dépend principalement du nombre du groupe est. Si le lion chasse seul ou en petits groupes, antilopes proie plutôt que pour les grands animaux tels que les buffles. Si le groupe est vraiment nombreux, ils peuvent même chasser les girafes, buffles ou des groupes.

Bâtiment

Le lion a une grosse tête large. un petit museau et de petites oreilles. La couleur de la peau est le beau brun ocre à presque blanche à la bouche. À la fin de la queue est un point noir. La crinière du lion gamme du marron foncé au presque noir, couleur jaune. il peut prendre du temps pour les lunes sont pleinement développés, parfois même jusqu'à 7 ans.
Ce sont d'autres caractéristiques du lion:
  • Le poids d'un lion mâle est entre 150 et 280 kg.
  • Obtenir le poids corporel d'un vrouwje est comprise entre 100 à 182 kg.
  • La longueur de la queue est entre environ 60 à 95 cm de long.
  • Dans la nature, un lion entre 10 et 14 ans, plus de 20 en captivité.

Propagation

Comme avec la plupart des chats qui vivent à l'état sauvage, il ne est pas la saison de reproduction fixe. Bien que pendant la saison des amours, les lionnes plus envie de se accoupler. Souvent, plusieurs jeunes sont nés en même temps. Malheureusement, la mortalité des oursons est très grand, les petits plus faibles sont généralement laissés derrière.

Après une période de 100 jours de gestation les jeunes sont nés, généralement ce sont entre 2 et 6. Cela se produit généralement entre le sous-bois dense. Quand les oursons naissent, ils sont complètement aveugle, les yeux vont après 3 à 10 jours ouverte. Après environ deux mois d'âge peuvent aller à la chasse avec ses petits pour la première fois. Et après 18 mois, les oursons sont indépendants, et après une période de 5 ans, les oursons sont complètement développés.

Comme la plupart des gens ont déjà entendu parler du lion dans le zoo a un rugissement dur. Le rugissement est souvent difficile d'entendre jusqu'à 8 km. Cela permet de garder le lion dans la touche sauvage avec ses pairs. Le rugissement peut également afficher la position et le statut du lion.
VOIR AUSSI:
  1.  
  2.  
  3.  
Sans commentaires

Laisser un commentaire

Code De Sécurité