Le loir - un profil

FONTE ZOOM:

Le loir vit dans les forêts de feuillus denses, hibernate et se nourrit de plantes, les noix et les insectes


La marmotte est un rongeur nocturne qui appartient au genre des loirs et ne est donc pas une souris dans le sens biologique, comme son nom le suggère. Ses parents les plus proches parmi le Loir, qui est également basé en Allemagne. L'animal près de 15 centimètres de haut pèse entre 15 et 40 grammes. Sa couleur est jaune à brun rougeâtre, à l'exception d'une tache blanche sur la gorge et le ventre.

Habitat et distribution
Le rongeur vit en forêts feuillues et mixtes et de préférence stock riche brousse. Particulièrement populaires sont les noisetiers où l'animal a son nom. Dans franges et des haies forestières riches en espèces, il trouve refuge et nourriture suffisante. Home pour le loir est exclusivement sur le continent eurasien. De plus en plus, ils seront détectés dans les gammes basses de montagne et l'occurrence souvent limitée régionalement est observée. En Grande-Bretagne, l'Irlande, la péninsule ibérique et de grandes parties de la Scandinavie ce genre est complètement absent.

Mode de vie et de la nourriture
L'animal nocturne et crépusculaire est très timide et continue à la plupart dans des buissons denses et vous obtenez seulement rarement vu. Les grimpeurs habiles éviter la plupart du sol. Les petits rongeurs vivent dans des arbres creux ou des nids de billes maison et communiquent principalement avec leurs homologues sur leur sens de l'odorat. Le genre d'animal de cette taille assez forte espérance de vie est de quatre à six ans. D'Octobre à Avril, le loir du manque de nourriture maintient hibernation. Surtout terriers dans un sol meuble et le feuillage, mais parfois ils également utilisés pour Sub-Zero cavités d'arbres ou des nichoirs. Dans un ballon a roulé vers le bas leur température corporelle au-dessus de zéro degré et la fréquence cardiaque et la fréquence respiratoire est considérablement réduit. Au cours des mois d'hiver l'animal perd environ la moitié de son poids. La maturité sexuelle avec un an de rongeurs se accouplent peu après l'hibernation. Après une gestation de quelques semaines, la femelle donne naissance à entre deux et sept jeunes. La liste de menu varié de rongeurs sont des bourgeons, fleurs, graines, fruits et baies ainsi que les insectes, les vers et les escargots. En automne, ni les divers types de noix sont ajoutés, qui fournissent la matière grasse d'hiver nécessaire.

Les ennemis et les dangers
Les principaux ennemis naturels de l'animal comprennent les renards, les belettes, les hiboux et divers oiseaux de proie. Hibernation menacé par les porcs sauvages danger. En raison de la disparition régulière de Bewaldungen et arbustes du paysage, le loir perdre progressivement leur habitat et est maintenant considéré dans certaines régions en voie de disparition.

VOIR AUSSI:
  1.  
  2.  
  3.  
Sans commentaires

Laisser un commentaire

Code De Sécurité