Le petit hibou, la plus petite des hiboux dans notre pays

FONTE ZOOM:
Un hibou autour de vous est incroyable. Non seulement parce que le nombre de souris que beaucoup moins, mais aussi pour voir le refoulement hibou diurne sur une grosse branche. Profiter du soleil. Et puis le son quand il fait nuit dehors. L'appel de la chouette. Un son clair, aigu et courte.

Apparence physique

La chouette ne est pas grande. Il est même plus petits hiboux de hibou de toutes sortes dans notre pays. La taille du corps est de 21 à 23 pouces. Pourtant, la chouette semble plus grand en raison des nombreuses sources et une assez grosse tête. À travers les yeux avec des ressorts plus légers sembler quelque peu à se trouver dans un cercle. Les yeux jaunes avec un énorme pupille noire et le bec jaune. Le hibou est un oiseau de nuit, mais sur une journée ensoleillée est comme le petit hibou sur une branche dans l'arbre, immobile à profiter du soleil. Les sourcils blancs lourds au-dessus des yeux jaunes semble que le petit hibou hibou dans un amical, juste et sage, qui suit ce qui se passe imperceptiblement dans la région. Parfois, il semble même que le petit hibou donne un clin d'œil.

L'environnement

Le hibou se trouve dans une zone rurale à proximité des bâtiments. Vieilles granges sur les fermes sont idéales pour le petit hibou. Il ya des chances que le hibou revient chaque année. Une zone rurale avec des fermes, des pâturages, des saules, des grands arbres. Les arbres avec des creux de lieu de nidification. Parce que de nombreux arbres ont déjà passé ce est que de nombreux propriétaires agricoles accordent également une armoire hiboux dans les arbres. Les hiboux sont d'ailleurs pas difficile de trouver une ruche une excellente alternative. À condition qu'ils ne sont pas chassés par les corbeaux ou un faucon crécerelle. En Avril / mai, ensuite posé trois à cinq œufs. La saison de reproduction, où le mâle devient nourriture à la femelle de nidification, prend tellement 24-28 les jours ??. Les uilskuikens nouvellement éclos ressembler à une boule de fuzz doux. Après trois semaines, couvrant un second tapis sur le corps entier, sauf l'abdomen. Autour du quarantième jour après avoir éclos de l'oeuf, la jeune permission les cancres de nidification. Ils sont alors cinq semaines de plus, fournis par les parents de la nourriture. À la fin de la première année de la vie est la chouette pubère juvénile. Ils vont à la recherche d'un territoire approprié et un compagnon. Jamais loin de l'endroit où ils ont éclos.

Nourriture

Le hibou chasse depuis des belvédères ou sur le sol et a une préférence alimentaire large. Il chasse au crépuscule et la nuit. Sauf pendant la saison de reproduction que ne le hibou aussi parfois chasser pendant la journée. L'habitat de la chouette fournit de la nourriture que:
  • les souris. Le campagnol, la musaraigne, les souris et les campagnols bois lumière rouge.
  • les vers de terre. Surtout par temps humide.
  • les oiseaux. Habituellement pas oisillons Sparrow, merle et l'étourneau. Lorsque l'offre de souris ne est pas si grande, donc les plus gros oiseaux comme le pigeon et Jay.
  • amphibiens. La grenouille rousse, la grenouille verte et la salamandre
  • reptiles
  • escargots
  • les insectes. carabes, les bousiers, les charançons et surtout coléoptères.
  • Parfois, une taupe, rat d'eau ou de chauve-souris.

Hiboux ne ont pas un goitre et la proie va directement à l'estomac. L'estomac est composé de deux parties: l'estomac glandulaire et le gésier. Dans la digestion de l'estomac glandulaire est prêt et dans le contrat du gésier les muscles et les parties molles sont broyés. Les pièces non digestibles, des os, des crânes et des plumes persistent et sont compressés, plusieurs heures plus tard pour revenir à l'estomac glandulaire, jusqu'à travers le bec comme granulés, être régurgité. Pellets de la chouette sont en moyenne 33 mm de long.

Les ennemis de la chouette

Le hibou a beaucoup d'ennemis. Lorsque le faucon ou l'épervier eu l'occasion, ils se emparent de la petite proie hibou. Tout comme la fouine qui prend alors le nid. Le hibou voit la proie de hibou. Surtout les cancres, aussi après le nid ?? ?? fissurés. Quand les oeufs de hibou sont les corneilles, les pies, les geais et les belettes, les amateurs d'œufs et de Rob, lorsque l'occasion se présente, les œufs de la petite chouette. Les cancres aussi qui quittent le nid après 40 jours sont souvent capturés par chien ou un chat. Même les petits oiseaux chanteurs comme tarins et chardonnerets peuvent faire la chouette assez délicat. Si ennuyeux que les oeufs de hibou choisit son argent et à la recherche d'un nouveau lieu de nidification, avec l'autorisation de la vieille ?? ?? nid et les oeufs. Mais le plus grand ennemi est l'homme. L'homme qui permet que l'habitat que les changements.

Le son de la chouette

Owls communiquent à travers une série de sons. Plusieurs sons remarquables. Auparavant, la chouette était à cause de ces sons considéré comme un porteur de malheur. Jour et nuit hibou appelle un son miauler ?? kjieh kjieh ?? ou ?? ?? kowiep. Ce dernier a été entendu comme ?? mit kum kum mit ??. Cette superstition a surgi que le petit hibou, le héraut de la mort et les personnes malades qui tentent d'attirer vers le cimetière.
  • l'appel d'alarme. Le cri d'alarme de la chouette a ainsi été interprétée comme un appel inquiétant. Cet appel fait partie de celui-ci quand le danger menace. Le hibou est rebonds très actif et agité de haut en bas et produit un son supérieur et lumineux
  • appel territoire ou le chant. Un appel à la chouette hommes en temps de cour pour entendre. Un son de répéter que sonner comme ?? uuuhuhk, uuuhuhk ?? avec un ton interrogatif à la fin pour prendre contact avec un oiseau femelle. Il est également très clair que ce est son territoire!
  • appel contact. Le hibou femelle peut répondre à l'appel du contact mâle avec un continu haute et aiguë ?? sjrie, sjirie, sjrie ??.
  • Mendicité jeunes hiboux. Comme tous les jeunes oiseaux: nous voulons manger

Protection

Le hibou est sur la liste rouge et aux Pays-Bas est un oiseau protégé. Le nombre de hiboux de nidification dans notre pays est gravement détérioré. Un facteur très important est que le pays est en train de changer. Par intensification agricole sont nombreux paysages agricoles à petite échelle dégradés ou disparus. Willows et grands arbres sont abattus, laissant lieux de nidification pour la chouette chevêche disparaît. Vieilles granges sont décomposés pour faire place à des écuries modernes et de grandes supermarchés. Destinations agricoles disparaissent et font place pour les zones industrielles. Les deux sites de nidification et l'approvisionnement alimentaire de la chouette, donc disparaître ou être considérablement réduits. Mais d'autres menaces telles que la fabrication de l'utilisation des pesticides et le trafic qui hiboux de moins en moins dans notre pays.

Mesures afin de maintenir la chouette aux Pays-Bas

  1. Améliorer la nutrition. Les agriculteurs, les gestionnaires du paysage et les citoyens se déplacent pour maintenir ou créer un habitat pour la chouette. Un habitat où ses haies, brise-vent, les haies, les lisières de forêts, de prairies pâturées bords, bordures de champs semés avec des herbes et des fleurs. Champs herbeux trop rugueuses et les champs de maïs sont appropriés comme nourriture pour la chouette.
  2. Fournir nid occasions. Où vieilles granges disparaissent lieux nichoirs.

Profitez du printemps

Expérience au printemps pour voir et suivre quelques hiboux hiboux dans l'armoire est analysé.
VOIR AUSSI:
  1.  
  2.  
  3.  
Sans commentaires

Laisser un commentaire

Code De Sécurité