L'ours polaire dans l'Arctique

FONTE ZOOM:
Le mangeur de viande la plus prononcée parmi les ours est la règle de la glace du Nord. Ce est un vagabond solitaire, blanche comme la neige, et avec les pieds ressemblant à des raquettes.

L'ours polaire

L'ours polaire est le plus grand et le plus puissant prédateur de la glace de mer et les côtes de l'Arctique orageuses. L'homme est son seul ennemi et il a du respect pour l'ancien walrusman ou un troupeau dans assiégé bœufs musqués. Un ours polaire est si fort qu'il peut tirer un joint £ 90 par son trou de respiration de près avec une telle force que les mâchoires de la bête comme il brisées. Un mâle adulte pèse en moyenne £ 450 et est près de trois pieds de long. Pourtant, il est si lisse et agile dans ses mouvements qu'il sans trop de difficulté environ quatre mètres de large fissures dans la glace peuvent sauter. La femelle est d'environ 2 mangeur longtemps. Un mâle peut peser plus de £ 700 d'une longueur de 3,5 m et une hauteur d'épaule de 1,35 m. Si un tel animal pourrait se tenir sur ses pattes de derrière, qui porte souvent pas, il serait le plus grand haut saillie éléphant.

En captivité, un ours polaire peut être 40 ans, mais la durée de vie dans la nature ne est pas connue. Les femelles sont matures quand ils sont de trois ans, les mâles un an plus tard.

Un chasseur patients

Il ya beaucoup d'histoires d'explorateurs et les baleiniers autour d'environ ours polaires un morse avec un énorme bloc de glace entre les pattes avant de se blesser, ou de camoufler leur nez noir avec de la neige comme ils traquent proie, ou debout sur leurs pattes de derrière joints mort glaçons de lancer. Ces histoires peuvent être exagérées, mais il est certain que les ours polaires avec des objets peuvent jeter. Durant l'hiver 1962-1963 pourrait être au zoo de Londres ours polaires voient battante avec de gros blocs de glace.

Si un ours polaire un joint, il se faufile à plat comme un énorme chat, longtemps avant qu'il arriva en vue du joint. Il glisse sur le ventre ou sur le côté sur la glace, se glisse dans l'eau et retour sur la glace, en utilisant tout type de couverture. Enfin, il domine le joint avec un sprint court, cette eau peut atteindre. Dans l'eau, les joints ont une certaine vitesse et d'endurance le concerne trop patron. Il ya eu des observations de phoques que les ours polaires sont harcelés par la natation cercles autour de lui et ils mordent même dans les pattes de derrière.

Il est dit que les morses dans l'eau ours polaires attaquent. Même sur les morses sèches sont de redoutables combattants: on considère les tuer les ours polaires capables avec leurs énormes défenses. L'ours polaire chasse en principe seulement. Seules les femelles avec leur chasse garçon d'un an ensemble, car après la saison des amours, qui dure plusieurs jours, le mâle quitte la femelle et se soucie pas davantage de sa famille. Pendant la saison des amours est courte combats parfois lourde par les hommes, à l'extérieur, ils se ignorent.

Même si un ours polaire chasse essentiellement il mange tout ce qu'il rencontre: oeufs, algues, des copeaux de bois, les déchets de la chasse et même congénères morts. Se il l'été va à terre pour muer son manteau d'hiver dans la paix, il faut souvent les habitudes alimentaires de son parent, l'ours brun et faire que de se régaler de graminées, lichens et les bleuets. Se il ne peut obtenir de lui manger de petits animaux comme le lemming et en Alaska, où le bain de saumon en amont, l'ours polaire crée le poisson hors de l'eau de la même manière que l'ours brun coutume de le faire. Pour son existence est l'ours polaire, cependant, dépendra des phoques, en particulier le petit sceau ou stinkrob et le phoque barbu. Sauf se il est très faim, il ne mange les entrailles et le bacon. Le reste laisser mentir pour les prédateurs comme les renards et les corbeaux arctiques.

Naissance dans une hutte de neige

Les ours polaires sont nés moyenne en hiver, dans une grotte que la mère creuser une dune de neige, il ya le garçon à la naissance seulement 20-30 cm de long et environ 700 grammes, l'abri de la grotte et la chaleur de mère protégée contre les températures extérieures de -10 ° C La mère continue pendant tout l'hiver dans ce igloo. Pendant cette période, qui peut durer 140 jours, ils ne mangent pas. Le garçon leur tète le lait très nutritif qui est formé à partir des réserves de graisse qu'ils ont accumulées dans l'été. Mâles et femelles ne sont pas enceinte juste faire un trou lorsque les conditions sont très pauvres.

L'accouplement a lieu en Avril, mais l'ovule fécondé se engage probablement coincé seulement en Septembre dans la paroi utérine, de sorte que le milieu de garçon sont nés en hiver et ont tout l'été de l'Arctique pour eux-mêmes se ils sont assez grands pour quitter la tanière. En Mars ou Avril émerge la famille à aller à la chasse. Le garçon est déjà très bon marcheur et pèsent environ 10 livres. La mère, cependant, a perdu la aspiré par environ la moitié de ses 300 kilos. La première fois que la mère peut être constitué d'appâts congelés, mais des masses de jeunes phoques nés au printemps, qui porteront l'odeur. L'attaque doit être fait rapidement parce que le creux de la garniture est au-dessus d'une faille dans la glace. Toutefois, si l'ours écrasé d'un seul coup le toit, il peut capturer à la fois la mère et sa progéniture. Pendant ce temps, les jeunes ours obtiennent leur premier aliment solide, même si elles allaitent encore qu'après le deuxième hiver. Les femelles produisent qu'une seule fois tous les trois ans garçon dans le monde, sauf se ils perdent cette tôt.

Le garçon apprendre les compétences nécessaires - de dériver rampe de glace, la natation, la traque joints - en suivant l'exemple de leur mère par le jeu. Le jeu est une partie importante de leur vie. Mères de jeunes peuvent jouer pendant des heures diapositive, et on a même vieux ours solitaire qui se entretiennent avec. Dans leurs premiers mois de vie, le garçon a développé un sous-poil dense de poils de garde lourds sur une couche de graisse de 8 cm d'épaisseur. Cela permet de maintenir au chaud dans presque eau glacée. Dans le deuxième été de la famille sort ensemble et le garçon demi-cultivés de se débrouiller par eux-mêmes. Pendant cette période, ils sont les plus vulnérables, pour les chasseurs et pour la prochaine hiver en raison du manque d'expérience. Le pistolet est de loin la plus grande menace pour la population d'ours polaire. Dont les estimations divergentes de 5000 à 18000. Il est difficile de compter les animaux qui errent autour de la feuille de glace et seulement occasionnellement viennent dans les limites territoriales de pays dans les régions polaires. Une chose est certaine, à savoir que chaque année plus d'un millier sont tués, juste par des Esquimaux pour la chair et la peau, mais la plupart par des chasseurs de trophées.
VOIR AUSSI:
  1.  
  2.  
  3.  
Sans commentaires

Laisser un commentaire

Code De Sécurité