Mouettes Type: Petit maire, Larus glaucoides

FONTE ZOOM:
Le petit maire, Larus glaucoides est une espèce de mouette qui est d'environ 56 centimètres. Il ressemble à la grande maire, mais il est plus petit et plus léger construit. Il a aussi une tête plus ronde et plus petit bec. Il est blanc avec un dos et les ailes gris-bleu. Il éclos au Groenland et au Canada, et est rarement vu dans les Pays-Bas. Il se nourrit principalement de poissons, mais ce est aussi un charognard. Ce goéland ne est pas menacée d'extinction.

Classification scientifique

  • Uni: Animalia
  • Tribu: Chordata
  • Classe: Aves
  • Ordre: Charadriiformes
  • Famille: Laridés
  • Sexe: Larus
  • Espèce: Larus glaucoides

Caractéristiques

Le maire est une petite mouette qui est d'environ 56 centimètres. Son envergure est entre 123 et 139 centimètres de long. Il ressemble à la grande mairie, mais est beaucoup plus petite. Il a aussi un bec plus petit est moins lourdement construit et a une tête plus ronde. Ses yeux sont grands et sombre. Un adulte petite maire a un cercle oculaire rouge. En outre, un adulte a un plumage nuptial blanc, avec un dos et les ailes gris-bleu. Les ailes des articles sont blancs. Les jeunes oiseaux sont de couleur crème légère, avec des rayures brun pâle. Les becs de ces oiseaux juvéniles sont gris brunâtre, sans le point noir. Cela a le grand maire fait. En hiver, les oiseaux adultes ont un plumage rayures brunes. Ils sont situés seulement sur la tête.

Propagation

Les petites races mairie au Groenland et le nord du Canada. Ils nichent seul ou en colonies allant jusqu'à 2000, ces couples. Surtout sur la côte et les falaises. Le nid est fait d'herbes, les mousses et les algues, soit sur le terrain ou entre les falaises. Moyenne sont posés deux à trois œufs. Ce sont brun clair ou jaune, souvent avec des taches brunes. Les petits maires commencent à la fin de mai ou au début de Juin avec nidification. Les deux parents couvent les œufs, il faut 25 jours avant l'éclosion. Après environ six semaines, garçon voler.

Nourriture

Le petit maire se nourrit principalement de poissons. Il mange aussi des œufs et des jeunes oiseaux, graines, baies et des ordures, se il mange moins de déchets que la plupart des autres espèces de goélands. Il attrape le poisson en plongeant à la surface.

Propagation

Comme mentionné précédemment couve petite maire au Groenland et le nord du Canada. Ils passent l'hiver dans le nord de la Scandinavie, l'Islande et le Royaume-Uni. Dans le reste de l'Europe, ils occasionnellement en hiver, mais seulement en petites quantités.

Habitat

Le petit maire est principalement le long des côtes, parfois dans les grands lacs. En hiver, ils viennent le long des ouvertures dans la glace dans les courants forts et la montée de l'eau plus chaude.

Menacé?

Le petit maire ne est pas une espèce en voie de disparition.
VOIR AUSSI:
  1.  
  2.  
  3.  
Sans commentaires

Laisser un commentaire

Code De Sécurité