Nos moineaux domestiques en danger!

FONTE ZOOM:
Par l'urbanisation et le manque de logement et la nourriture, le nombre de moineaux domestiques dans notre pays au cours des dernières années a considérablement diminué. Au cours des dernières décennies, il ya eu une réduction de moitié dramatique le nombre de couples reproducteurs. Sparrow, qui jusqu'à récemment était oiseaux nicheurs les plus courantes aux Pays-Bas, vient maintenant après le merle à la deuxième place. BirdLife Pays-Bas veulent empêcher la casanier disparaître de nos rues. Que pouvez-vous faire?

Le Moineau est menacée

Moineaux domestiques vivent depuis des siècles dans la région de personnes. Auparavant, ils se reproduisaient troupeau sous les toits des maisons et fouillé sur les champs de maïs. Par l'urbanisation de notre pays est plus aride et devenir plus propre. De nombreux toits sont en logements modernes pour le casanier deviennent inaccessibles et les champs de maïs et de blé ont cédé la place à l'industrie. Dans les années soixante-dix, il y avait entre 1 et 2 millions de moineaux couples, s'y reproduisent maintenant entre 500 000 et 1 million de couples dans notre pays, et ce nombre est considérablement réduit.

Caractéristiques du moineau domestique

Si vous regardez de près le moineau domestique, est clair pour voir qu'il est tout sauf ennuyeuse. En fait, il est même très spécial. Le moineau domestique est solide et trapu, environ six pouces de long et pèse jusqu'à 30 grammes. Moineaux ont beau plumage. Le dos du mâle est contraste, de couleur brun rougeâtre et a des rayures sombres de la longueur. La femelle est discrète et a un dos gris-brun. La face ventrale est couleur de la lumière du blanc sale au gris clair. Le mâle a une tache noire distinctive sur la gorge et une zone noire entre le bec et les yeux. Sa tête est gris, ses joues de couleur claire, son bec est sombre. Noir sur la poitrine varie et peut disparaître en hiver. Un jeune homme apparaît au premier abord sur une femelle adulte. Moineaux volent une moyenne de 38,5 miles par heure et peuvent atteindre une vitesse de plus de 50 miles par heure. L'envergure des ailes est d'environ 20 cm.

Casanier Worldwide

Dans quel pays vous venez, vous trouverez toujours là moineaux. L'animal est une des espèces les plus répandues dans le monde. Le moineau est capable de se adapter à toutes sortes de circonstances et de vivre où les gens vivent. De 9000 v C le moineau a commencé à étendre son habitat, aidé par les agriculteurs et les éleveurs. Le moineau trouvé sources de nidification et de nourriture dans les maisons et les stocks et se propage depuis réussie. A l'origine le moineau d'Europe, d'Asie, Afrique du Nord et la vallée du Nil, mais hivernage du bétail causé l'homme moineau pourrait suivre pour les régions plus froides, jusqu'à la Sibérie. Par les colons moineaux introduites en Afrique du Sud, l'Amérique, l'Australie et la Nouvelle-Zélande et les ascenseurs inaperçu à tous les coins du monde. Le moineau est l'oiseau le plus célèbre dans le monde.

Qui veut vivre le moineau?

Moineaux domestiques ne pensez-vous pas dans les grandes réserves naturelles et les forêts. L'habitat principal est où les gens vivent. Le musdichtheid dans la ville est presque deux fois plus élevé que dans les zones rurales. Sparrow célibataires préfèrent jardins ou parcs de vivre dans tout ils préfèrent faire un nid sur une maison avec un toit de tuiles où ils cherchent une cavité. Les trous et les niches murales dans des bâtiments ou des arbres sont adaptés. Si cette option ne est pas là, ils recherchent l'espace de nidification dans un jardin. Messier le jardin de fous. Le moineau se réfugie dans des buissons et des arbres, de préférence espèces qui restent vertes toute l'année. La plupart de l'année déplacé le moineau est pas plus loin que 600 mètres du nid, et pendant la saison de reproduction, cette distance est encore plus court. En hiver, à la recherche de protection moineau dans les postes de rassemblement conjointes le long d'une haie ou un arbre ou une plante grimpante dense. Ils vivent en colonies de jusqu'à quarante oiseaux. Mâle et femelle construire ensemble le nid constitué de lames sèches de l'herbe, complétés avec des pailles, des brindilles, des tiges, des tiges et des racines des plantes. L'intérieur est couvert de touffes de laine, le crin, de la mousse, mais aussi de peluches de pissenlits et même des morceaux de tissu, laine, coton et tissus.

Le moineau est très social

Dans un environnement approprié collecte moineaux dans les colonies de reproduction et beaucoup de leurs activités quotidiennes, ils faire ensemble. Soirée collecte moineaux non appariés sur couchettes communes. Ceux-ci sont généralement situés dans un arbuste ou un arbre dense, ou dans un grand lierre. A un tel quai d'abord trouver une «réunion» ou «chant sociale" endroit où les moineaux sont tous gazouillis fort. Le plus grand avantage de manger ensemble, de dormir et de prendre des bains de poussière et des bains d'eau, ce est que les chances de survie sont augmentées parce que les prédateurs par exemple. Le chat est observée plus tôt.

La cour social

Au début de la saison de reproduction, les moineaux sont extra fort. Un seul vrouwtjesmus pourchassé par un certain nombre de mâles avec queue attachée et tombantes ailes autour de son saut et picorer sa queue. Ce groepsbalts attire aussi d'autres hommes. Le «jeu» entre les sexes continue comme la femelle où elle tous les hommes avec le bec ouvert est «menacent», toujours se envoler et de se asseoir ailleurs. Moineaux couples existants semblent être encouragés par cette cérémonie de cour pour les couples.

Brooding

La saison de reproduction en Europe occidentale à partir de Avril, bien que la formation du couple et de trouver une nidification déjà été fait dans l'hiver précédent. Entre Avril et Août, deux à trois couvées relevés tous les quatre à cinq œufs. Les oeufs sont vert blanc ou de couleur pâle avec des mouchetures brunes. Les moineaux viennent en dehors nu et impuissant. Après deux semaines voler le garçon et une autre petite quinzaine nourris par leurs parents, surtout le père. Couples restent ensemble pour la vie essentiellement. Malheureusement, formé dans la saison de reproduction, le taux de mortalité parmi les moineaux élevés donc il ya régulièrement de nouvelles paires. Dans la première année, 80 pour cent des moineaux meurent à cause du manque d'expérience.

Que mangent les moineaux?

Adultes moineaux mangent principalement des graines de graminées et d'herbes. Dans les zones arables nombreuses céréales sont mangés par les fermes d'élevage et de l'alimentation est une source importante de nourriture. Dans les villes, le régime est complété par les restes de nourriture des droits tels que le pain et sciemment fournir de la nourriture des oiseaux. En outre, ils mangent les bourgeons, les pousses, les fruits et des fleurs. Dans la saison de reproduction, ils mangent aussi des insectes. Le bébé moineau est introduit dans le premier jour avec un régime riche en protéines d'insectes tels que les mouches, les moustiques, les coléoptères, les pucerons, les chenilles et même des araignées. Peu à peu, il arrive dans les aliments végétaux, tels que le pain et les céréales.

Moineaux déclin alarmant

Surtout la vitesse à laquelle le nombre de moineaux dans les Pays-Bas et d'autres pays d'Europe occidentale est en baisse de façon alarmante. Dans les années nonante, il y avait un rapide. Dans les zones rurales, la baisse semble plus progressivement et maintenant stable. Dans les zones urbaines, le déclin a commencé plus tard, mais le processus est rapide et produit va régulièrement. Le moineau n'a pas besoin d'être considérée comme rare, mais l'action est nécessaire pour réduire à une halte. Par les municipalités et les entreprises sont invoquées afin que l'environnement peut être faite casanier convivial.

Que pouvez-vous faire?

  • Nappe et napperons l'extérieur coups, de préférence dans un endroit fixe. Aussi miettes sur votre assiette, vous pouvez faire ressortir. Le moineau est un oiseau très enrichissante. Une fois qu'ils se rendent compte que vous chapelure régulièrement, ils vont périodiquement déjà en attente.
  • Donner quelque chose de différent, par exemple. Croûte de fromage, chapelure de biscuits, des restes de riz cuit et la pomme de terre. Le fromage est riche en protéines et ce sera aussi dévorer immédiatement. Exécuter toute l'année, surtout par mauvais temps.
  • Jardin et balcon font sympathique oiseau. Choisissez des plantes que les causes sont à trouver tous les insectes et les graines année. Gardez les chats de votre allée de jardin. Si vous possédez un chat doit lui faire un appel pour que le moineau est alerté. Choisissez des arbustes ou des haies où le moineau peut cacher denses. Les baies sont aussi une bonne idée, ainsi que des plantes à fleurs, d'attirer des insectes sur. Les insectes sont une source de nourriture pour le moineau.
  • L'alimentation des oiseaux spécial complétée avec des boules de graisse et d'arachide nettement en hiver. Les centres de jardinage et les animaleries est des aliments riches en énergie disponibles et ce est exactement les aliments riches en protéines que la nécessité de moineau au printemps.
  • Placez une tasse dans votre jardin pour que les moineaux peuvent boire et se baigner. Lorsque le gel à l'intérieur de détenir ou de couvrir le plat avec de la gaze afin que le moineau accidentellement dans l'eau et le gel. Ce est un plaisir incroyable par temps chaud pour voir les moineaux se baigner dans un bain d'eau.
  • Donnez l'abri de moineau. Sparrows comme au nid sous les tuiles. Malheureusement, l'accès à la série inférieure de pots souvent fermé par un treillis métallique. Cette barrière en plaçant la hausse d'affilée, moineaux peut à nouveau faire un nid dans la rangée inférieure de tuiles. Vous pouvez aussi mettre moineaux tuiles spéciales sur votre toit, et plus le meilleur. Sparrows reproduisent parce que, comme avec plusieurs couples ensemble.
  • Moineaux spéciales boîtes ou des pots placés sur votre maison ou de la clôture de nidification. Ces documents sont disponibles dans les centres de jardin, les animaleries et magasin RSPB. Placez au moins deux ou trois pots avec une distance mutuelle d'un mètre. Les nichoirs vous pouvez faire vous-même.

Avec cette liste mesures la marée inquiétante peut être tourné de manière à ce que le moineau domestique nouveau formera un spectacle familier dans notre environnement, exactement là où il appartient. Avec nous.
VOIR AUSSI:
  1.  
  2.  
  3.  
Sans commentaires

Laisser un commentaire

Code De Sécurité