Orangutan

FONTE ZOOM:
L'orang-outan est un singe rouge-brun et le gorille, après le plus grand de tous les singes. Il appartient aux grands singes, où quatre types de l'être. Son nom vient de l'Indonésie et signifie l'homme de la forêt ?? soit ?? forêt-man ??. Les orangs-outans sont parmi les espèces en voie de disparition. Ils sont en moyenne 35 ans dans la nature. Atteindre en captivité sont âges de 50 ans.

Corps

Un orang-outan pèse environ 90 livres à l'état sauvage. En captivité, ils peuvent peser £ 180. Debout leur longueur est d'environ 1,4 mètres. L'envergure des pauvres est de 2,5 mètres. Ils sont également connus pour leurs bras très longs. Qui sont utiles dans la cueillette des fruits et lors de la montée. Un inconvénient est que les bras pendent à leurs chevilles en l'état. Ce est aussi la raison pour laquelle les orangs-outans préfèrent ne pas marcher. Dans certains endroits, diffère un mâle d'une femelle. D'abord, il est beaucoup plus lourd. En outre, les mâles ont une tête assez curieux. De chaque côté de leur tête, ils ont un volet épaisse: les bajoues fermes matures. Les femelles ne ont pas ces bajoues. Les mâles ont la tête sous une poche de gorge affaissement. Ceux-ci peuvent les faire exploser, après quoi ils peuvent rugir minutes longues. Chez les jeunes orangs-outans, le manteau est orange. Les adultes ont une fourrure brune légèrement. Les cheveux d'un orang-outan est très long, et qui a ses avantages. Les mâles plongent leurs mains est parfois une cavité remplie d'eau d'un arbre. L'humidité qui se trouve sur les poils de leurs poignets, alors ils peuvent siroter. Incidemment, le visage est d'orangs-outans adultes glabre et noir. Le garçon, cependant, ont une couleur rougeâtre à la bouche et autour des yeux.

Types

Il ya deux sortes d'orangs-outans, à savoir:
  • 1. Orang-outan de Bornéo.
  • 2. Orang-outan de Sumatra.

Jusqu'à récemment, les orangs-outans ci-dessus ont été considérés comme deux sous-espèces différentes. Pourtant, ils semblent suffisamment différents pour les voir comme deux espèces différentes.

Nourriture

Les orangs-outans se nourrissent principalement de fruits, mais aussi les insectes, les champignons et l'écorce font partie de l'alimentation quotidienne. Pour voir qu'elle tient fruits sur le fait qu'ils ont une journée entière dans un arbre fruitier peut accrocher à manger tous les fruits il. Parce qu'il est difficile sous la pluie pour trouver un arbre fruitier, les orangs-outans utilisent leur mémoire. Ils savent où le bon arbre est disponible et à quel moment il cliver nouveaux fruits. Surveillez également les orangs-outans sur calaos. Qui aiment, comme les orangs-outans, même des fruits. En suivant ces oiseaux viennent orangs-outans avec des arbres fruitiers.

Communauté

Après une période de gestation d'environ neuf mois, comme un orang-outan avec un ourson. À la naissance pèse un orang-outan environ un kilo. Pour 3 à 4 ans, la mère se occupe de son jeune et elle lui apprend comment prendre soin d'eux-mêmes. A cette époque, elle était stérile. Après trois ou quatre ans, elle reste jeune, même se il doit prendre soin d'eux, même un tidje avec sa mère pour en savoir plus sur la forêt tropicale. Après dix ans, la jeune maturité sexuelle et peut-il avoir des enfants. Le mâle ne interfère pas beaucoup avec sa femme et jeune. Seulement dans la saison des amours, le mâle vit pendant un temps long avec la femelle. Si la femelle veut se débarrasser de l'homme, elle grimpe sur un arbre. Parce que l'homme est beaucoup plus lourd, cela ne peut pas venir.

Environs

Les orangs-outans vivent dans les forêts tropicales de Sumatra et de Bornéo. On les trouve principalement dans les arbres, où ils ?? nuit, même dormir dans un nid fait de feuilles et de branches. Lorsque vous gravissez une orang-outan utilise ses longs bras. Ainsi, il attire branches vers lui afin qu'il puisse obtenir sur d'autres arbres. Dans ce sens, il est assez paresseux: saut qu'il fait rarement.

Amis et ignorés

De nombreux ennemis ont un orang-outan. Seul un tigre ou un léopard tacheté peuvent lui faire peur ou d'attaque. Le plus grand ennemi de l'orang-outan est encore humaine. De l'exploitation forestière et la remise en état des terres pour l'agriculture de l'habitat de l'orang-outan est considérablement réduite. Mais les incendies de forêt ou la capture de jeunes orangs-outans sont une menace. Beaucoup de gens aiment garder un jeune orang-outan comme comme animal de compagnie. Pour ce faire, ils doivent souvent d'abord tuer la mère, mais le jeune sont souvent les victimes. Il vécu l'habitude d'être les orangs-outans sur le continent et les îles de l'Asie du Sud-Est, maintenant, ils ne vivent que dans le nord de Sumatra et de Bornéo. Estimé à vivre dans la nature encore entre 50 000 et 60 000 orangs-outans.

WWF aide les chercheurs à améliorer les chefs d'accusation et également engagés à la préservation des forêts tropicales. Parc de Gunung Leuser à Sumatra en est un exemple. Ce parc est un centre où les jeunes orangs-outans apprennent à vivre à l'état sauvage.
VOIR AUSSI:
  1.  
  2.  
  3.  
Sans commentaires

Laisser un commentaire

Code De Sécurité