Pastel, plus pastel

FONTE ZOOM:
Pastel, soudure et garance, trois plantes que je me mentionnent toujours dans le même souffle. Pas pour rien qu'ils appartiennent ensemble, pendant des siècles les trois colorant usine européenne par excellence. Ils se développent heureusement, tous les trois sans problèmes dans mon jardin Bellegarde, bien fait principalement pastel, Isatis tinctoria particulièrement bien. Cette ancienne usine de deux années se répand exubérante avec ses belles graines noires et forage avec sa racine solide facilement à travers la, sol lourd sec. Une racine de plus en plus profonde et feuilles coriaces gris se assurer que l'usine n'a pas de problèmes avec l'extrême sécheresse de la Sud. L'usine est probablement venu de la steppe russe, mais se est propagé dans toute l'Europe il ya des siècles. Peut-être encore se propager par son utilisation comme une culture agricole. Aux États-Unis, il est même considéré comme une mauvaise herbe nuisible et contesté. USDA Forest Service, le pastel de Dyer a été introduit en Amérique du Nord De l'Europe, à la fin du 17ème siècle. Il a été introduit en Virginie, où il a été cultivé clause comme colorant bleu et a depuis naturalisée comme adventice ou les zones sèches.

Nom et histoire de Pastel

Le nom scientifique du pastel, Isatis, se référant probablement à son utilisation pour la peau dans l'Antiquité. Le mot grec signifie quelque chose comme Isatis lisse, relaxant la peau. Peut-être quelque chose pour les cosmétiques modernes, le bronzage vous entrer gratuitement, même si ce est bleu-gris sur la peau pas immédiatement séduisante, mais plutôt dire. Ce ne est pas pour rien que l'histoire raconte que les Pictes à l'époque de Jules César, se enduisent avec pastel pour effrayer leurs adversaires. Pline dans son Historia naturalis tous une plante, dans glastum gaélique ?? ?? appelée, ce qui les épouses et les filles de la Colombie-enduisent leur corps à certaines occasions, ils courent plus nu comme ils ont la couleur des Ethiopiens.

Les autres noms de Isatis

Ban Lan Gen Ban Long-Gen, Indigo chinois, Da Qing Ye, Da Quing Ye, pastel des teinturiers, Farberwaid, Hierba Pastel, Indigo, Indigo Naturalis, indigo Pastel, Isatis indigotica, Isatis tinctoria, Pastel des teinturiers, Qing Dai Dai Quing Radix Isatidis, Pastel.

Jusqu'à la 16ème siècle, ce était l'usine que notre bleu indigo mythique bezorgde.Het a déjà été utilisé avant notre ère, à la fois au Moyen-Orient et en Europe et dans les temps anciens au Moyen Age ce était principalement dans la région de la mer Méditerranée utilisé. Au 16ème siècle, elle a été largement remplacée par la plante qui est venu de l'Est à l'exploration, Indigotier.

Ensuite, il est allé en descendant à l'intérêt plus commerciale du pastel. Ce qui ne veut pas dire que l'usine a été la propagation par son succès et se est imposé comme dans de nombreux endroits dans le monde. Avec l'augmentation de l'intérêt d'aujourd'hui dans les produits naturels obtenir aussi le pastel colorant plus d'attention et la plante à nouveau et cultivé avec succès y compris en France, dans la région de Toulouse, où jusqu'à ce que le 16ème siècle ont été les plus grandes cultures.

Pastel en médecine: la peau, l'arthrite et le cancer

Mais pas seulement que le colorant pastel reçoit plus d'attention, y compris pour les effets médicinaux, preuves scientifiques montrent que les qualités thérapeutiques insoupçonnées pastel.
Isatis des feuilles contiennent un alcaloïde appelé thryptantrine qui présentent avec d'autres substances comme l'acide hydroxycinnamique, acide férulique et un effet anti-inflammatoire et anti-allergique acide y compris sinapique. Irritation de la peau rhumatismales et des symptômes allergiques, mais aussi et même le psoriasis sont des indications possibles pour Isatis. Donc encore l'adoucissant pour la peau, d'où le nom se réfère.

Une autre substance, induribine qui est particulièrement présent dans la racine, crée en collaboration avec diverses glycosinolaten indole, de l'effet anticancéreux du pastel.
Même la monographie très critique Natural Medicines Comprehensive Database note que «Isatis pourrait avoir une activité antibactérienne et antivirale, ainsi que, et l'activité de lutte contre le cancer anti-inflammatoire contre la fièvre. Pas mal pour une plante non médicinal.

Certaines études scientifiques

  • Diel F, S Eh bien, Ficht F Paetzold M. Isatis tinctoria Thé ou par les réponses du patient allergique in vivo et in vitro. Aktuel Ernahrungsmed 1992; 17: 34-36.
  • Mingzhu M, Bang Yuan Y. progrès dans le traitement indirubine ou la leucémie myéloïde. Tradil Chin Med J 1983; 3: 245-248.
  • M. Brignall prévention et le traitement de cancer avec l'indole-3-carbinol. Altern Repas Rev 2002; 6: 580-589.
  • L'activité anti-arthritique d'un extrait lipophile pastel. María Carmen Recio, Miguel Cerdá-Nicolas, Matthias Hamburger, José Luis Ríos. Planta Medica
VOIR AUSSI:
  1.  
  2.  
  3.  
Sans commentaires

Laisser un commentaire

Code De Sécurité