Tout sur le lion

FONTE ZOOM:
Le lion est un prédateur impressionnant et fascinant. Il est associé avec courage, force et a reçu depuis le Moyen Age, le titre de roi des animaux. Pas étonnant, car avec sa crinière gracieuse, il cherche en vain, tout en menaçant. Le lionceau Simba mignon de "Le Roi Lion" ne pouvait laisser personne indifférent, mais ce félin dans la vraie vie aussi si mignon et innocent?

Types

Le lion appartient au genre Panthera, et à la famille des félins. Il est le deuxième plus grand félin sur la terre. Le tigre est plus grande, bien que la différence est à peine visible. Il existe deux types de lions: le lion Persique ou asiatique et le lion d'Afrique.

Lion d'Afrique
La différence entre un lion asiatique et africain est la taille. Africaine est un peu plus grand et a une plus grande des lunes aussi. Lion de Barbarie et le cap lion sous-espèce du lion d'Afrique malheureusement déjà disparu.
Le lion de Barbarie a vécu dans la partie nord de l'Afrique, dans la zone qui se étend du Maroc à l'Egypte. Dans le temps des Romains était le lion de Barbarie, aussi connu comme le lion de l'Atlas, utilisé pour combattre dans les arènes. Il devait avoir l'air resplendissant dans sa crinière noire qui couvrait ses épaules et étiré à l'aine. Le lion avait les jambes courtes, haute dos et la poitrine profonde et était très semblable au Cap Lion. A spécimen empaillé de ce dernier est dans le Musée de Wiesbaden. Le lion du Cap était principalement en Afrique du Sud. Son habitat se étendait du Cap au Natal. D'où son nom: Cap Lion.

Lion asiatique
Ce genre de lions est légèrement plus petits que leurs alliés africains. La crinière du lion mâle sont également moins impressionnant, même se il a toujours l'air fascinant. Une caractéristique importante de la peau le giron du lion indienne qui parcourt le centre de l'abdomen.

Par la destruction de leur habitat et l'augmentation bateau de plaisance sur cette espèce de lion, le nombre de lions asiatiques ont chuté. En 1900, il y avait seulement environ 15 lions. Cela met le lion persan sur la liste des espèces en voie de disparition. En 2010, il y avait seulement environ 411 exemplaires. Néanmoins, ce est une augmentation par rapport à 2001 quand il y avait seulement environ 327 lions.

Lions exposées dans les zoos, la plupart sont des lions africains. Aux Pays-Bas, il n'y a qu'un seul endroit où il est possible de voir un lion d'Asie et ce est Zoo. En Belgique en Planckendael.

Habitat

Dans les lions sauvages dans les savanes ouvertes, les prairies et les zones peu boisées de l'Afrique. Evidemment, ce est le lion d'Afrique. Lions asiatiques dans une population isolée dans le parc national forêt de Gir, en Inde.

Mode de vie

Le lion est le seul chat qui vit dans les groupes sociaux. Les groupes se composent habituellement de cinq femelles adultes, une ou deux mâles adultes et leurs petits. Le nombre de lions peut varier selon le groupe. Il peut même trente lions sont dans un groupe. Lions étranges sont généralement chassés et les hommes qui appartiennent à un groupe, sont condamnés à errer. Ce est pourquoi l'espérance de vie à lions est inférieur lionnes. En effet, les femmes passent toute leur vie dans le même groupe.

Communication
Comme tous les autres animaux lions ont leur propre façon de communiquer avec l'autre. Le moyen le plus commun de communication est le grondement. Un lion rugit de marquer son territoire, de mettre en garde le groupe de tous les dangers pour intimider et juste pour avoir un lien familial pour construire et renforcer.
Un autre moyen de communication est l'odeur. Les deux lions et lionnes ont de nombreuses glandes odoriférantes sur vous la tête, le menton, sous la queue et même entre les orteils. Pour marquer leur territoire un lion peut également utiliser ses excréments et l'urine.

Chasse et de la nourriture
Les mâles imposants et impressionnants ne jouent aucun rôle dans le processus de chasse. Ce sont les lionnes font tout le travail et fournissent de la nourriture dans le groupe. Les lionnes chassent seuls ou en groupes. Se ils le font en tant que groupe, ils chassent la proie à un endroit où les autres lionnes attendent. La proie est ensuite pris au piège. Habituellement la proie traquée silence, puis le lion attaquer sa victime avec un sprint. Dans son sprint une lionne peut atteindre une vitesse de soixante miles par heure. Une plus grande proie va essayer de l'étrangler et suffisante pour une proie plus petite mordre la tête, le cou ou la poitrine.

Dans le menu des lions sont antilopes, zèbres et de buffles. Lions asiatiques en Inde peuvent aussi chasser le chevreuil. Lorsque la lionne est seul, ils seront plus enclins à se appuyer sur des proies plus petites. Quand ils sont en groupe, de plus grands animaux à être attaqués. Quand la proie est à l'intérieur, obtenir le leader du groupe était la première chance de goûter la délicatesse. Alors seulement que les femelles et les oursons tourner. Hiérarchie détermine alors qui laisse d'abord manger.

Propagation

Les lions mâles fertiles de leur quatrième année et les femelles de cinq années. La lionne est environ deux à huit jours boucles et devrait certainement être couvert cent fois avant de se faire fécondé. Ce est parce que la semence du lion est plutôt faible. Pendant l'accouplement, le mâle mord le cou de la lionne. Le processus ne est pas longue, mais ce est une expérience douloureuse. Après l'accouplement, la femelle du lion gronde loin.

Cubs
La période de gestation pour les lions est de cent jours. Une moyenne de deux à six né garçon. Les yeux des petits vont au bout de trois à onze jours ouvert. Jusque-là, ils sont aveugles. Le sevrage a huit mois, mais après deux mois, les oursons peut accompagner lions adultes pendant la chasse. Le garçon qu'après dix-huit mois indépendamment de leur mère, et après cinq ans, ils sont complètement développés.

Nouveau leader
Les oursons grandi peuvent contester le lion dominant, mais aussi un groupe de lions nomades peuvent le faire. Les règles sont simples: qui gagne, qui reste. Le lion a gagné la bataille, ou de rester le leader du groupe. Le perdant quitte le groupe et est un vagabond. Le nouveau chef sera principalement les petits de son prédécesseur mort. Ce phénomène a une raison. La fonction de chaque lion est de transmettre son ADN, et si les petits ne sont pas les siennes, il n'a pas de miséricorde. En outre, les femmes ne sont pas fertiles jusqu'à ce qu'ils aspirés le garçon. En tuant les petits oursons, les lionnes deviennent fertiles nouveau et le lion peuvent se reproduire.
VOIR AUSSI:
  1.  
  2.  
  3.  
Sans commentaires

Laisser un commentaire

Code De Sécurité