Tui ?? un oiseau indigène avec une belle chanson

FONTE ZOOM:
Le tui est l'un des rares oiseaux indigènes en Nouvelle-Zélande qui ont survécu à la présence de personnes et, dans certains domaines se est épanouie. Ils sont parmi la famille des mangeurs de miel, ce qui signifie qu'ils sont nectar particulièrement la vie des fleurs et des plantes indigènes comme le Kowhai, Puriri, Rewarewa, Kahikatea, pohutukawa, rata et le lin. Fobs se produisent dans toute la Nouvelle-Zélande dans les forêts, les villes et les îles. Ils se adaptent assez facilement et se retrouvent donc dans les deux forêts indigènes et les réserves naturelles et les zones urbaines. Ces oiseaux attrayants sont connus pour leurs belles mélodies, longtemps avant qu'ils ne soient visibles. Vous les reconnaîtrez par leur crête blanche distinctive dessous de la gorge, qui fournit un contraste évident avec l'éclat bleu-vert métallique et la couleur noire sous-jacent.

Habitat

Fobs se trouvent en Nouvelle-Zélande, mais surtout dans l'île du Nord, les côtes ouest et sud de l'île du Sud, l'île Stewart et les îles Chatham. Les populations sont très faibles depuis la colonisation européenne, en particulier en raison de la destruction des habitats et l'introduction de mammifères. Néanmoins, le tui comme une sorte ?? sécurité ?? examiné et récupéré la population dans différents domaines, en particulier après le retrait des bovins qui a favorisé la croissance des plantes. La prédation par des espèces introduites reste une menace, en particulier, les hermines et Myna rats commune. Le myna commune est la ligue avec le tui pour la nourriture et parfois manger les œufs. Le tui vit là où il ya un équilibre entre la couverture du sol, arbustes et arbres. Fobs préfèrent forêts de feuillus dessous de 1500 mètres, mais toléreront plus petite repousse des forêts, plantations exotiques et les banlieues welbegroeide. Le tui est l'un des oiseaux les plus communs dans Wellington urbaine.

Maori

Le nom de TUI vient du Maoris et l'origine orthographié comme Tui. Le pluriel est porte-tui ou si vous suivez l'utilisation des Maoris. Le nom anglais, Parson oiseaux est tombée en désuétude. Ce nom fait référence à la ressemblance à un prêtre en habit clérical. À savoir le tui est tout noir sur une petite crête blanche après ce qui ressemble à un collier de pasteurs. Cet oiseau était d'une grande importance pour les Maoris et a également été appelé Koko. Il ya aussi beaucoup d'histoires au sujet de la relation entre les Maoris et la TUI. Outre que le tui a été considérée comme une grande délicatesse, le tui a également été maintenu dans des cages et formés pour parler et les gens à accueillir dans un marae. Beaucoup de ces oiseaux étaient célèbres et il a donc été combattu sur eux.

Propagation

La reproduction a lieu entre Septembre et Octobre, quand ils chantent dans les arbres en début de matinée et en fin d'après-midi. Balt plongée, de sorte que le tui en arc de cercle, puis se envole pour accélérer plonge presque verticalement vers le bas, est également associé avec le processus de reproduction. Seules les femelles sont engagés dans la construction d'un nid, qui sont faites de brindilles, herbes fines et de la mousse.

Noisy appel

Fobs sont considérés comme des oiseaux très intelligents, tels que les perroquets. Ils ressemblent également perroquets raison de leur capacité à imiter clairement la parole humaine. Le tui est également connu pour son grand cri inhabituel, comme se ils sont toujours à la recherche d'attention. Certains sons de le mensonge d'attache en dehors de l'audition humaine, car les notes sont trop élevés. Le tui chante ?? nuit, surtout pendant la pleine lune. La mouche de TUI, bruyant avec un rythme de l'aile de souffle interrompu par de courts glissés.

Nourriture

Nectar est le régime normal de l'attache, mais les fruits et les insectes sont également consommés régulièrement et occasionnellement pollen et les graines. Particulièrement populaire est le nectar de la lin de Nouvelle-Zélande. Le nectar ferments causant parfois le tui
mouches ivres dans l'air. Le tui est un pollinisateur important pour de nombreux arbres indigènes. Si honeyeater l'tui a une langue en forme de brosse adaptée pour siroter le nectar. Au cours de l'hiver et au début du printemps jeter tui de longues distances à la recherche de fleurs contenant nectar. Ce est aussi la période où les portefeuilles sont le plus fréquemment observées dans les jardins urbains, où ils se nourrissent aussi avec des plantes non indigènes.

Agressif

Breloques Homme peuvent être extrêmement agressif et effrayer les autres oiseaux de leur territoire à ailes battantes forts, et des sons liés à la parole humaine maladroite. Ce est particulièrement le cas si d'autres télécommandes à la possession de bonnes sources alimentaires. Ils se concentrent souvent leurs plumes pour voir plus grand là-bas et faire un effort pour intimider leurs rivaux. Cet oiseau pugnace chasse principalement Korimako loin de son territoire. Ils sont situés en particulier dans la cime des arbres, car il pousse les fruits et les fleurs se épanouissent. Quand ils se déplacent, ils volent souvent à haute altitude et tombent soudainement comme ils atteignent leur destination. Bien que, plusieurs portefeuilles mangent parfois dans le même arbre, ils ont clairement défini les territoires.
VOIR AUSSI:
  1.  
  2.  
  3.  
Sans commentaires

Laisser un commentaire

Code De Sécurité