Casher même que halal

FONTE ZOOM:
On pense souvent que la nourriture casher et halal sont les mêmes et aujourd'hui vous entendre parfois les gens utilisent indifféremment les deux termes. Cependant, ce ne est pas tout à fait vrai. Les aliments casher est la nourriture qui est considéré dans le judaïsme que la nourriture pure et halal est la nourriture qui est considéré en Islam pur. Parce que les règles de la nourriture casher sont plus strictes, cependant, il est permis aux musulmans de manger casher, mais pour les Juifs, il ne est pas permis de manger halal.

Accords entre la nourriture casher et halal

  • Le porc est à la fois l'islam et le judaïsme strictement interdite.
  • Beaucoup d'animaux qui sont casher, halal sont aussi, comme, par exemple, les bovins et les poulets.
  • Amphibiens de l'alimentation, comme les grenouilles, est strictement interdite dans l'islam et le judaïsme.
  • Presque tous les insectes ne sont pas casher et halal. Il ya quelques exceptions, comme certaines espèces de sauterelles.
  • La gélatine est généralement fabriqué à partir de produits de porc et est donc bien dans l'islam tel qu'il est interdit dans le judaïsme.

Les différences entre la nourriture casher et halal

  • Dans l'Islam sont toutes les créatures de l'océan ou de la mer considérés comme halal. Dans le judaïsme, cependant, ce ne est pas le cas. Pour être casher, invertébrés doivent contenir les deux écailles et des nageoires. Le judaïsme interdit donc tous les mollusques, comme le crabe, le homard, crevettes, palourdes et les huîtres.
  • Pour être halal, un aliment peut contenir de l'alcool d'aucune sorte. Dans le judaïsme, les règles à l'alcool sont beaucoup plus lisse. L'alcool est autorisée, à condition que les ingrédients sont casher. Le jus de raisin et du vin à partir de raisins, mais seulement sous contrôle juif sont produites à appeler casher.
  • La liste des espèces interdites à manger est beaucoup plus petit dans le judaïsme parce que les règles sont plus strictes. Pour être casher, Mammifères, ruminer et ont divisé les sabots. Halal animaux ont l'obligation qu'ils vivent sur l'herbe et les feuilles. En conséquence, certains animaux, comme le chameau, mais pas casher ou halal.
  • Selon les règles de produits laitiers et carnés alimentaires casher sont strictement séparés les uns des autres, même quand ils sont casher séparée.

Pourquoi les musulmans de la nourriture cachère, mais les Juifs ne peut pas manger halal?

La raison est simple à expliquer. Comme indiqué précédemment, il existe de nombreuses similitudes en termes de nourriture casher et halal. Ce qui peut être déterminé, ce est que les règles de la nourriture casher sont plus strictes que pour la nourriture halal, mais que ces règles à un certain point presque la même. Ce qui est dit, ce est que la nourriture casher a fondamentalement les mêmes règles que la nourriture halal mais cela va beaucoup plus loin. Les règles de la nourriture casher couvrent donc toutes les règles concernant la nourriture halal, mais les règles de la nourriture halal ne couvre pas toutes les règles de la nourriture casher. Pour cette raison, les musulmans ou de la nourriture casher, mais les Juifs ne peuvent pas manger halal.

Conseils pour la cuisson pour les musulmans et les juifs

Il est souvent difficile de cuisiner pour un groupe avec différents milieux culturels. Après tout, les gens de différents horizons ont souvent des préférences différentes en termes de nourriture. En compagnie mixte dans lequel les musulmans et les juifs ont le dîner, ce est souvent difficile, car il faut prendre en compte les besoins nutritionnels des deux religions différentes. Il ya trois façons de préparer un repas réussi pour les musulmans et les juifs.

Poisson
Un dîner de poisson est un choix intelligent lors de la préparation d'un repas pour les juifs et les musulmans, puisque les poissons est à la fois casher et halal. Toutefois, se il vous plaît noter que les coquillages sont interdits dans le judaïsme.

La viande casher
Il est permis aux musulmans de manger de la viande casher, mais pour les Juifs, il ne est pas permis de manger de la viande halal. En société mixte, la préférence est donc donnée à la viande casher. Gardez à l'esprit que dans le judaïsme produits laitiers et carnés doivent être strictement séparés.

Végétarien
Une autre option est d'opter pour un repas végétarien savoureux et sains. La préparation d'un repas végétarien est les restrictions religieuses avec moins et est donc un excellent choix lors de la cuisson pour un groupe de juifs et les musulmans.
VOIR AUSSI:
  1.  
  2.  
  3.  
Sans commentaires

Laisser un commentaire

Code De Sécurité