Khus, Vétiver ou "l'huile de la tranquillité" de l'Inde

FONTE ZOOM:
Khus ou Vétiver est une des plus anciennes et les plus populaires des huiles essentielles en Asie du Sud. En particulier en Inde, le pays d'origine, Khus est très populaire. Khus est là ?? L'huile de la Tranquillité ?? nommé en raison de son effet calmant. La réputation de Khus dans les pays asiatiques est principalement dans les domaines culinaires et médicinales, dans l'Ouest, cependant, l'accent est mis presque exclusivement dans le domaine cosmétique. En particulier dans l'industrie du parfum est l'huile de vétiver est connu comme une composante essentielle.

Qu'est-ce Khus ou Vétiver?

Khus ou Vétiver vient du vétiver appartenant à la grande famille des graminées. Vétiver appartient à la même famille botanique que la citronnelle, citronnelle et palmarosa. Zizanoides vétiver est une herbe tropicale qui est originaire de l'Inde. Il pousse de préférence sur les sols marécageux humide, mais est également très résistant à la sécheresse. Les racines forment un réseau dense, épais tapis et sont très aromatique. zizanoides de vétiver est une espèce de graminées vivaces qui peuvent être autant que 1,5 mètres de haut et les racines poussent à la différence de la plupart des autres graminées pas horizontales, mais se développent verticalement vers le bas où ils peuvent atteindre une profondeur de 2 à 4 mètres. Merci au système racine de vétiver intense et profonde hautement résistant aux périodes de sécheresse prolongées. La plante peut tolérer la fois l'extrême chaleur et du gel.


Vétiver est également connu sous des noms tels que: Khus, Khus Khus-, Khas, Vétiver, Khus herbe ou avec le beau nom ?? Le pétrole de la Tranquillité ??, en raison de son effet calmant. Le mot vétiver est une combinaison des mots tamouls ?? Vetti ?? Loin ?? et ??. Vetti moyens de coupe et de l'Extrême signifie racine. Librement traduit Vettiver signifie donc couper la racine. Strictement parlant avec Khus ?? ?? l'huile dans la nature et destiné Vétiver Vétiver ?? ?? l'huile du Vétiver cultivée.

La production de vétiver

L'huile Vétiver est obtenu comme suit: Les racines séchées, nettoyées sont coupés en petits morceaux, trempé dans l'eau et de la vapeur distillée. La récolte des racines commence en Octobre - après la saison des pluies, - parce que les racines doivent être largement taries dans le sol, avant la récolte. La meilleure qualité est obtenue à partir de racines de vétiver qui sont âgés de 15 à 18 mois, parce que la quantité d'huile dans les racines diminue considérablement après 20 mois. Racines épaisses et sombres contiennent beaucoup d'huile, très léger de couleur à près de racines blanches contiennent beaucoup moins d'huile. Le procédé de distillation peut prendre N ?? 24 heures. L'huile essentielle se évapore avec la vapeur. Après la vapeur est refroidie à l'eau, l'huile essentielle peut être séparé de l'eau. L'huile est ensuite Vétiver laisse mûrir pendant quelques mois. Comme avec les huiles essentielles de patchouli et santal ce est aussi dans cette huile aromatique de telle sorte que l'odeur et la viscosité est encore en évolution et l'amélioration que l'huile est plus mature.


Propriétés de Vétiver

Khus herbe à écrire à divers effets bénéfiques et l'utilisation de Vétiver est connu en Inde pour des centaines d'années. Cette espèce d'herbe a des caractéristiques uniques telles que le refroidissement, purification du sang, apaisante, antiseptique et a une opération de aphroditische même. Le vétiver est une des plus anciennes et les plus populaires des huiles essentielles en Asie du Sud.
huile de vétiver est parmi les parfums les plus complexes qui sont connus. Il contient plus de 150 molécules aromatiques différentes, dont beaucoup ne ont pas été ré-examinés.

Noms dans d'autres pays vétiver sont:

  • Chine Xiang-Geng-chao
  • Indonésie: Aga wangi
  • Malaisie: Nara wastu
  • Philippines: Muda Narawasta
  • Sri Lanka: Saivandera ou Savandramul
  • Thaïlande: FAEG

Aujourd'hui, de nombreuses espèces cultivées sont cultivées comme la demande de Vétiver est très grand. La demande de cette huile essentielle avec un arôme unique est dans l'industrie du parfum de nombreuses fois supérieure à la demande en ce qui concerne fins culinaires ou médicinales. A 90% de tous les parfums occidentales, on utilise de l'huile de vétiver. Outre l'Inde sont les principaux producteurs Haïti, Java, la Chine, le Brésil et le Japon. La production mondiale totale se élève à 250 tonnes par an. Les propriétés caractéristiques de l'huile peuvent varier considérablement selon l'endroit où cette herbe est cultivée et comment le climat et la composition du sol est là.

Meilleur huile de vétiver

Il est dit que la meilleure huile de vétiver originaire de l'Inde, Inde du Nord qui est. Dans cette partie de l'Inde huile Vétiver est dérivé d'un type d'herbe par les habitants de Katara l'herbe ?? est mentionné. Ceux-ci sont de plus en plus dans les plantes de vétiver sauvages ?? Vétiver sauvage ?? ?? ?? qui poussent librement dans les collines au pied de l'Himalaya dans le nord de l'Inde et qui ne sont pas cultivées comme le genre utilisé pour la production de masse. Vétiver sauvage des États indiens du Nord du Rajasthan, l'Uttar Pradesh, le Madhya Pradesh et Haryana est le plus connu et aimé. De cette herbe sauvage est une huile essentielle de couleur ambre foncé précieux, Ruh Khus, a remporté ce qui est très rare. Les s Ruh sont les huiles essentielles pures, mais sans ajouter toute autre substance. Le vrai Ruh Khus Inde du Nord sont les plus coûteux et trouve rarement sa place dans le marché international d'exportation car il est utilisé presque exclusivement en Inde. Le prix de l'huile de vétiver sauvage est quatre fois plus élevé que celui de l'huile de vétiver d'espèces cultivées.

Les applications de Vétiver

Les applications de Vétiver peuvent être divisées en quatre parties:

  • Culinaire
  • Médicinal
  • Esthétiquement
  • Autres applications

Usages culinaires
Utilisé comme aromatisant aromatique et comme agent de refroidissement. Khus sirop utilisé dans de nombreuses boissons, desserts et les sucreries en Inde, mais aussi dans d'autres pays asiatiques. De plus, des faisceaux de vétiver séchée être utilisés dans les boissons de l'effet de refroidissement sur le corps.


L'usage médical
Utilisé pour son refroidissement, purification du sang, apaisant et antiseptique. huile de vétiver pour refroidir compresse avec de la fièvre. Les applications sont également fréquents dans l'éducation de la santé ayurvédique. Les huiles essentielles ou des huiles essentielles pour l'aromathérapie et de la méditation.

Utilisation cosmétique
Utilisé surtout comme un parfum dans l'industrie du parfum. Vétiver est également traité par exemple dans les savons, huiles de massage, badolies, jour et nuit crèmes, bâtons d'encens, etc.

Autres applications
Vertiver L'usine est également utilisé comme un agent contre l'érosion. Beaucoup de racines font la plante est utilisée comme un protecteur de la terre dans les zones volcaniques, pour délimiter les berges et les plantations de riz et pour la stabilisation des berges. En outre, le tapis de racines denses ont un effet de filtrage, ce qui en fait une fois sa purification de l'eau.

Inde Vétiver a été utilisé pendant des siècles pour refroidir les maisons et les espaces. Les femmes tissent les racines séchées appelées «khushicks", une sorte de stores accrochées sur les portes et fenêtres. Ils sont humidifiées avec de l'eau et quand le vent inwaait la maison, il est distribué un refroidissement et un arôme agréable. Une forme unique de climatisation naturelle. Aussi suspendus tailles, sandales, éventails, paniers et sachets aromatiques sont faits de vétiver Roots.

VOIR AUSSI:
  1.  
  2.  
  3.  
Sans commentaires

Laisser un commentaire

Code De Sécurité