Les graines de sésame et l'huile de sésame

FONTE ZOOM:
Le sésame est utilisé partout dans le monde dans toutes sortes de plats. Et des milliers d'années. Ceci se applique également à l'huile de sésame, qui convient pour de nombreux types d'utilisation. Quelle est l'histoire des graines et l'huile de sésame, la façon dont il est traité, ce sont les applications?

L'usine et l'histoire

graines de sésame est la graine d'une usine en Inde, en Indonésie et en Afrique, la Chine a naturellement se produit, appelé indicum Sesamum. En Chine 5000 années ont fait usage de graines de sésame. Cette culture est une de la première à la fois les graines et l'huile contenue dans les été utilisé. Cette plante aime un fond de sable et d'une température élevée. La plante est d'un an, de 0,5 à 1 mètre de haut et les fleurs sont blanches, en forme de trompette. Les fleurs sont plus tard, les capsules de graines, qui sont environ 2 cm de long.

Quand ils sont mûrs saut cette ouverture, libérant les graines. Certaines variétés cultivées ne se fissurent pas ouvert, ce qui les rend plus facile à récolter. La racine de la plante de sésame est également récolté à l'emploi.
Les graines peuvent être utilisées crues et rôties. Rôtir un goût de noisette. Dans les pays arabes, ils sont souvent rôti puis mangé sorte. Sesame provient de l'arabe ou saasim simsim. Le sésame est cultivé dans les régions chaudes du monde entier, mais principalement importé de la Chine, du Sud et l'Amérique centrale.

Traitement

Si les semences récoltées est nettoyée et pelée. Ce est un processus qui est mis en oeuvre mécanisée. Première la semence est traitée avec les émeutes de l'air soufflé. Par la suite, il est lavé.
Pour peler il va dans un grand tambour. Ensuite, elle est guidée par une machine de tri électronique qui élimine les graines avec une couleur différente.

Application

Les graines et l'huile sont utilisés dans un usage médicinal, cosmétique et culinaire.

Utilisation culinaire
De graines de sésame sol est utilisée pour faire tahini d'une pâte qui est utilisé dans la cuisine grecque et le Moyen Orient. Aussi, il ya beaucoup de plats sucrés à base de tels halva, gourmandise turque. Sesame est fréquemment utilisé dans le pain, les biscuits et les gâteaux sucrés et salés. Il est également utilisé dans toutes sortes de plats de viande, de poisson et de légumes.

Graines de sésame contient de l'huile de 40 à 60%; il est pressée à froid et puis mis sur le marché sans autre traitement. Il est utilisé dans le monde entier. Cette huile peut être bien chauffée et est donc adapté à la cuisson et la friture, mais aussi, à utiliser à froid dans les vinaigrettes.

L'huile de sésame est très résistant à l'oxydation, ce qui est probablement dû à la présence de sésamine, un antioxydant. Si l'huile de sésame est ajouté à d'autres huiles qui est frit, puis améliorer les propriétés d'oxydation dont d'autres huiles. L'huile est de couleur jaune pâle et a une saveur de noisette et une odeur aromatique.

L'huile de sésame contient beaucoup de vitamine E; autre nom de tocophérols, des antioxydants liposolubles.
La composition en acides gras:

VOIR AUSSI:
  1.  
  2.  
  3.  
Sans commentaires

Laisser un commentaire

Code De Sécurité